“Данная процедура сопровождалась рядом грубых нарушений действующего законодательства”

Депутатский запрос Амалбека Тшанова

Астана. 18 апреля, на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан выступил с депутатским запросом депутат Мажилиса Амалбек Тшанов.

Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого запроса:

“Председателю

Центральной избирательной комиссии

Республики Казахстан

Турганкулову К.Т.

Депутатский запрос

Уважаемый Куандык Турганкулович!

Руководствуясь статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан “О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов”, обращаемся к Вам с запросом.

Поводом депутатского запроса послужило обращение к членам депутатских групп Парламента Республики Казахстан “Аймак” и “Акикат” Косанова А., заместителя председателя Общенациональной социал-демократической партии Казахстана.

Как известно, 3 апреля с. г. состоялось голосование депутатов Алматинского городского маслихата по избранию членов окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий г. Алматы на вакантные места. Данная процедура сопровождалась рядом грубых нарушений действующего законодательства. Этот факт не может не вызывать серьезнейшего беспокойства – особенно с учетом того, что Казахстан стоит на пороге выборов в маслихаты, а с голосования алматинских депутатов начался цикл выборов в избирательные комиссии по всей республике.

Общеизвестно, что фундаментом подлинно демократических процессов является транспарентная и вызывающая доверие граждан выборная система, а значит — сформированные на принципах справедливости и политической паритетности избирательные комиссии.

Между тем, на примере голосования алматинского гормаслихата мы видим, что в нашу избирательную систему, которая и без того не может похвалиться своим совершенством и доверием общества, закладываются еще более серьезные “мины замедленного действия”. Особенно, когда эта процедура сопровождается многочисленными нарушениями Конституционного закона “О выборах”.

В ходе голосования, в частности:

— нарушено положение о праве каждой партии представлять только одну кандидатуру в состав избирательной комиссии;

— не соблюдалось требование закона о том, что в случае отсутствия достаточного количества кандидатур от политических партий места в избиркомах заполняются по предложению иных общественных объединений;

— нарушено требование о праве ознакомления со списками кандидатур, праве на месте обжаловать не включение или исключение из списка;

— не проводился положенный повторный подсчет голосов при выявлении ошибок;

— не соблюдено требование закона о тайном голосовании депутатов.

Полный список нарушений прилагается в соответствующем протоколе.

В результате такого голосования Общенациональная социал-демократическая партия получила 15 мест в участковых комиссиях, Демократическая партия Казахстана “Нагыз Ак жол” — 2 места. Представители этих партий не попали ни в одну из территориальных и окружных комиссий.

И это при том, что эти две партии выдвинули своих кандидатов на все более 800 образовавшихся вакансий во всех 354 комиссиях.

Для сравнения — количество членов партий “Руханият”, “Адилет”, “Ауыл”, Партии патриотов, Коммунистической Народной партии, которые пополнили многочисленные ряды своих однопартийцев в алматинских избиркомах, исчисляется трехзначными цифрами, а партии “Нур-Отан” — четырехзначной. Что вызывает, откровенно говоря, изумление. Как партия “Ауыл” получает места в избирательных комиссиях в г. Алматы, хотя само название партии говорит о том, что он представляет интересы сельских жителей.

В итоге представительство в алматинских избирательных комиссиях партий ОСДП и “Нагыз Ак Жол” вместе взятых составило менее 0,7 процента. Ситуация весьма странная, если учесть, что в первую из этих партий за короткий срок вступили около 150 тысяч человек, а вторая на парламентских выборах 2004 года уверенно заняла второе место.

В связи с этим вполне закономерно возникают вопросы. Как становятся возможны такие итоги голосования, которые, на мой взгляд, искажают само понятие народного представительства? Что намерена предпринять ЦИК, чтобы сделать важнейший процесс формирования избирательных комиссий более понятным и прозрачным?

Как известно, еще два года назад Глава государства в своем Послании поручил Центральной избирательной комиссии до конца 2005 года “разработать и внести соответствующие предложения по качественному улучшению избирательных механизмов, в полной мере соответствующих международным стандартам и уровню развития нашего общества”.

В связи с этим будет очень кстати вспомнить, что во всем мире давно и успешно используется система, при которой территориальные комиссии автоматически утверждают в качестве членов избиркомов кандидатуры от всех политических партий.

Несомненно, всех нас объединяет общая заинтересованность в том, чтобы процесс политической модернизации в Казахстане имел под собой действительно надежную основу в виде справедливой и современной избирательной системы”.

Распространено пресс-службой аппарата Мажилиса Парламента РК

тел. 74-63-03, www.parlam.kz

smimazh@parlam.kz)

Новости партнеров

Загрузка...