Евростандартные камеры

Обзор аналитических программ ТВ

“ХАБАР — Жетi-кун”

Пришло время “поработать на страну”

“Интересные события недели”, по версии жетикуновцев, ограничились двумя мероприятиями – встречей президента РК с крупными казахстанскими бизнесменами и медиа-форумом.

Итак, на неделе Нурсултан Назарбаев принял “капитанов казахстанского бизнеса” и вместе с ними обсудил программу “30 корпоративных лидеров Казахстана”. Суть дела президент изложил коротко, мол, пришло время “поработать на страну, которая вас вырастила”.

В некотором роде это было некое собрание крупных местных инвесторов. Среди прочих “олигархов”, которые на виду и на слуху, за круглым столом сидел и Нурлан Балгимбаев, бывший премьер-министр, который в последнее время выпал из общественного поля зрения.

Остальная часть программы была посвящена медиа-форуму — дискуссиям и гостям.

“31-й Канал”

“Состояние.kz”

“31 канал” защитил светлое имя Дариги и Динары Назарбаевых…

Вчерашнее “Состояние” не изобиловало каким-то латентным политическим протестом, выглядя вполне буднично и заурядно. Вначале, показали сюжет из колонии в поселке Заречный Алматинской области, где зэки несогласные с воцарившимися на зоне “красными” порядками решили действовать “по-черному”: через вскрытие животов, привлечение внимания общественности, массовый бунт. Были продемонстрированы искаженные гневом лица охранников колонии, удрученные горем родители заключенных и еще кое-что из области – “хорошо сидим!”. Речь, действительно, шла о наличии в некоторых не столь отдаленных местах камер, оборудованных под безоблачное времяпрепровождение, которые так диссонируют с ужасающим бытом постояльцев “красных” зон. Одну из таких камер, отремонтированных по европейским стандартам, с полным казы холодильником тоже показали. Она, как уже ясно, предназначена для особых постояльцев, у которых помимо криминального авторитета, имеется еще и тугой кошелек. Одним словом, по состоянию в уголовно-исправительной системе страны, можно судить и обо всей стране в целом.

Далее медиахолдинг “31 канал” решил проанализировать административную реформу республики. Но получилось, как-то сухо, без критических стрел и замечаний. Очень размеренно на телеэкране возникали предсказуемые эксперты, которые, не задевая ни элиты, не руководство страны, а, старательно огибая все острые углы, рассуждали о реформе государственного управления. Основной посыл “Состояния” – те, кто обеспечил себе финансово-политическое настоящее, через адмреформу пытаются легализовать свое будущее. И это у них, наверное, получится.

Затем “31 канал” вообще обратился к “травоядной” теме. Почему так мало и так не качественно читают наши граждане? Детективы, понимаешь, женские романы, всякие…

В объективе телекамеры даже возник Ермухамет Ертысбаев, который призвал казахстанцев читать, что есть мочи, ибо стране нужны сильные интеллектуалы, личности и оригинальные индивидуумы.

Ну а дальше, в своей постоянной рубрике про разговоры в Интернете – “Блог в помощь”, медиахолдинг отстоял честь и достоинство Дариги и Динары Назарбаевых, предав анафеме “фотографии” яхт с именами “Дарига” и “Динара”. “Нет, это явно фотомонтаж, дешевка, фальшивка”, — примерно так заявили в программе. А ведь несколькими выпусками ранее могли бы даже с удовольствием взяться за эту недвижимость.

Новости партнеров

Загрузка...