UNISTREAM подписала партнерское соглашение с двумя ведущими банками в Казахстане

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с одним из ведущих казахских банков — Альянс Банком.

Руководство UNIStream рассматривает данное соглашение как начало активной деятельности системы в республике Казахстан и рассматривает данное направление как одно из наиболее стратегически важных коридоров в СНГ и Азии как в географическом так и финансовом плане.

“Соглашение с Альянс Банком – это начало реализации широкомасштабной программы по развитию бизнеса в республике Казахстан, и продвижение системы на азиатском направлении”, сказал Бизнес Путеводителю генеральный директор UNIStream Сурен Айриян, “Оно дает нам возможность вхождения в гигантский сегмент рынка, учитывая растущий уровень жизни в республике и ее роль в экономическом пространстве СНГ”.

Айриян также отметил тот факт, что одновременно система денежных переводов UNIStream подписала соглашение с еще одним ведущим банком в Казахстане: Цеснабанком. Банк покрывает филиальной сетью практически все области в республике.

Таким образом, количество сервисных точек, в которых клиенты могут воспользоваться полным спектром услуг UNIStream в Казахстане, составляет на данный момент 134.

Аналитики компании оценивают потенциал казахского рынка денежных переводов как минимум в $3 миллиарда. Айриян подчеркнул, что руководство системы успешно воплощает в жизнь стратегию по развитию казахского коридора и ставит своей целью достичь на рынке Казахстана доли в 25%.

“Казахстан имеет мощный экономический потенциалом и демонстрирует уверенные темпы роста во всех сферах экономики”, сказал Айриян, добавив, что темпы роста на этом сегменте выше среднерыночных.

Сегодня система контролирует более 25 процентов рынка СНГ. С общим оборотом в $1,85 миллиардов в 2006, UNIStream имеет более 30 000 сервисных точек по всему миру.

За первый квартал 2007 года объем транзакций UNIStream превысил $496 миллионов, продемонстрировав 117-процентный рост, в сравнении с аналогичным периодом 2006 года.

Говоря о планах системы на 2007, Айриян отметил, что руководство системы установило $4-миллиарда как основной ориентир по обороту на текущий календарный год.

Опубликовано в деловом еженедельнике “Бизнес Путеводитель”

Новости партнеров

Загрузка...