МВД дезинформировало президента о повышенной опасности праворульных автомобилей, утверждает союз автовладельцев

Представители общественного объединения \»Независимый автомобильный союз\» утверждают, что Министерство внутренних дел дезинформировало президента о повышенной опасности праворульных автомобилей, передает корреспондент агентства.

В течение последних пяти месяцев МВД, Комитет дорожной полиции упорно дезинформируют президента, депутатов, общественность о повышенной опасности праворульных автомобилей\», — говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня на пресс-конференции в Алматы Независимым автомобильным союзом.

Представители союза полагают, что кто-то заинтересован в предоставлении неверных данных. \»Если подсчитать, во сколько может обойтись переделка всех машин, посчитайте 150 тыс. \»праворулек\», в среднем по $3 — 4 тыс. — это более полумиллиарда долларов!\» — заявили спикеры.

По мнению автовладельцев, лоббировать свои интересы могут и те, кто \»сталкивается с серьезной конкуренцией недорогих и куда более качественных автомобилей из Японии\». В частности, напомнили представители союза, \»на автозаводе в Усть-Каменогорске, который собирает российские \»Нивы\», планируется начать сборку корейских автомобилей (десятилетней давности) под маркой \»Шевроле\», а также \»Жигулей\» модели 1987 года\».

В связи с этим представители союза предлагают создать комиссию, которая бы выяснила, \»кто и с какой целью предоставил президенту недостоверную и некорректную информацию о причинах аварийности на дорогах республики, о якобы повышенной опасности праворульных автомобилей\».

Спикеры пресс-конференции проинформировали также, что ими получен ответ от японского автопроизводителя — \»Mitsubishi Motors Corporaition\», \»который категорически запрещает\» производить переоборудование автомобилей, \»так как это влияет не только на рулевое управление, тормозную систему, но и пассивную безопасность\». \»Это письмо они [МВД] скрывают от всех, в том числе от президента\», — заявил член союза Григорий Кременецкий.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...