Сила есть, ума бы надо

Власть использует свое превосходство по медийному ресурсу в режиме “навала”

Действия ОСДП в плане посещения регионов страны встречают противодействия со стороны властей. Об одном из нюансов происходящего в Караганде нам по телефону сообщил Петр Своик.

По телеканалу “АРТ (Абсолютно реальное телевидение) – Караганда” с понедельника регулярно крутят видеоролик о встрече Булата Абилова с избирателями. Само мероприятие прошло в субботу, и сюжет подается в качестве видеорепортажа. Однако смонтировано общение одного из руководителей Общенациональной социал-демократической партии с карагандинцами весьма своеобразно и тенденциозно.

Показывается пустой зал, в который Булат Абилов неестественно часто (кадры калькируются) указывает пальцем. Потом поднимается молодой человек в очках, якобы интеллигент, и спрашивает, читал ли политик книгу Виктора Пелевина “Чапаев и пустота”, потому что ему видится ситуация “Абилов и пустота”. После чего люди массово покидают зал.

В реальности лидер ОСДП ответил “подсадному”, что раз Вы так видите, то это ваше право и ваши проблемы, после чего встреча продолжалась, и было много других вопросов. Но смонтировали, как приказали.

Петр Своик высказал даже нечто вроде сожаления по качеству антиоппозиционного черного PR. Мол, с такими ресурсами как у власти можно бы сыграть и тоньше, а не грубо и топорно.

Возможно, что создатели сюжета в тайне симпатизируют ОСДП и сделали все нарочито кондово и бездушно, чтобы подыграть оппозиции. Другое разумное объяснение антиабиловскому сюжету найти трудно.

Новости партнеров

Загрузка...