Разведка словом

Вчера на государственном телеканале “Казахстан-1” сошлись в прямом эфире с поднятым забралом политические оппоненты — лидеры семи партий, выдвинувших списки кандидатов в Мажилис Парламента РК.

Полемика, за которой с большим интересом следила политически активная часть жителей нашей страны, оказалась не только достаточно жаркой, но, что особенно важно, прошла она в рамках свободной, предельно открытой дискуссии в равных эфирных возможностях.

Конечно, не всем участникам “идейного сражения” оказался по силам формат, предложенный партийным вожакам ведущим телеканалом республики. Компактный и динамичный, он требовал от оппонентов не только незаурядного риторического искусства, но и молниеносной реакции на вызовы и “подначки” соперников.

Согласитесь, что дать за минуту ответы на актуальные вопросы о перспективном политическом устройстве государства, развитии гражданского общества и одновременно акцентировать внимание электората на “изюминах” оппонирующих платформ — задача не из легких.

Как справились с ней партийные лидеры, судить зрителям. Но то, что истинно в своей стихии оказался на сей раз умелый полемист и мастер “прямого эфира” министр, кандидат в депутаты от Народно-демократической партии “Нур Отан” Ермухамет Ертысбаев, сомнений не вызывало. Прямой эфир — это всегда “пульт личности”. И “Нур Отан”, представленный харизматичным министром, по первым впечатлениям, очень прочно владел этим пультом на протяжении всех дебатов.

Дискуссия еще раз подтвердила, что лучшие ответы на вызовы времени рождаются в диалоге противников: диалог единомышленников рождает только нюансы. Что простота — это в первую очередь ясность, понятность.

Просты, между прочим, глубокие истины, которые “с лета” обычно не всем и не сразу понятны. Но завершившие дискуссию слова Ермухамета Ертсыбаева “Восемнадцатого августа многонациональный народ Казахстана поддержит своего великого политика — Главу государства — лидера нашей партии в его стремлении сделать республику конкурентной и процветающей!” — можно будет проверить на практике уже очень скоро.

И убедиться в том, кому вчера в прямом эфире лучше удалась эта хорошая разведка ярким словом…

“Казахстанская правда”, 05 августа 2007 года

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...