Заявление предвыборного штаба Коммунистической народной партии Казахстана

В ночь с 3 на 4 августа в городе Астане с провокационной целью были расклеены агитационные материалы Коммунистической Народной партии Казахстана в местах, не предусмотренных для этого законом (фонарные столбы главного проспекта столицы, заборы, теплотрассы, рекламные щиты частных фирм и магазинов города). При этом использовалась действительно изготовленная КНПК агитационная продукция (плакаты формата А3 трёх видов), пропавшая с проходной Астанинского городского комитета КНПК.

Предвыборный штаб КНПК и Астанинский городской комитет КНПК официально заявляют, что не имеют к данному нарушению выборного законодательства никакого отношения.

Мы считаем, что против нашей партии неизвестными политическими силами применён грязный приём \»чёрной политтехнологии\» с целью дискредитации КНПК и возможного отстранения от участия в выборной компании.

Данный факт свидетельствует о том, что кто-то из участников выборного процесса перешёл грань цивилизованной борьбы за голоса избирателей и что Коммунистическая Народная партия является реальным, серьёзным конкурентом для неких сил в предвыборной гонке. Это тем более неудивительно, что по последним опросам, опубликованным рядом социологических служб, КНПК уверенно занимает в списке электоральных предпочтений третье место после НДП \»Нур Отан\» и ДПК \»Ак Жол\».

Мы глубоко убеждены в том, что на этот провокационный шаг пошли те, кто имеет точную информацию о степени поддержки электоратом нашей партии, кто опасается распространения коммунистических идей свободы, равенства и справедливости в казахстанском обществе, усиления роста влияния коммунистов.

КНПК, принципиально отстаивая свою точку зрения на политические и социально-экономические процессы, протекающие в стране и за рубежом, с уважением относится ко всем своим политическим оппонентам и не использует \»грязные политтехнологии\». Предвыборный штаб КНПК заявляет о приверженности нашей партии к правилам честной, конкурентной, равноправной политической борьбы.

Мы призываем участников выборного процесса воздержаться от неприемлемых с точки зрения морали и права методов политической конкуренции.

Пресс-служба предвыборного Штаба Коммунистической народной партии Казахстана

г.Астана, 4 августа 2007г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...