Дебаты на “31 канале” могут подвергнуться цензуре?

Молния!

Сегодня, 9 августа, в астанинской студии телеканала “Казахстан” состоялась запись широко анонсированных дебатов, организуемых “31 каналом”, между лидерами Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Булатом Абиловым и Оразом Жандосовым и представителями НДП “Нур Отан” — заместителем председателя партии, президентом ФУР “Казына” Кайратом Келимбетовым и министром культуры и информации Ермухаметом Ертысбаевым.

Во время записи теледебатов, состоявших из двух раундов, обсуждались вопросы социально-экономического (реструктуризация экономики, ситуация в сырьевом секторе, распределение средств Национального фонда) и общественно-политического (политические реформы, свобода слова, борьба с коррупцией и легализация имущества) развития страны.

По завершении записи теледебатов, находящийся в отпуске министр культуры и информации Е.Ертысбаев распорядился руководству телеканала “Казахстан” не выдавать кассеты с записью программы ни оппонентам, ни президенту медиа-холдинга “31 канал” Арману Байтасову. При этом министр заявил, что готовую и смонтированную кассету сотрудники “31 канала” получат накануне эфира.

По мнению участников теледебатов Б.Абилова и О.Жандосова, такое не оговоренное регламентом поведение министра Е.Ертысбаева может быть связано с тем, что представители партии власти выглядели во время дебатов не самым лучшим образом. Остается только гадать, что из дебатов попадет в эфир “31 канала”, который намечался в прайм-тайм после передачи “Информбюро”, а что подвергнется цензуре и препарированию.

Мы будем информировать общественность о развитии ситуации.

Новости партнеров

Загрузка...