Заявление пресс-службы центрального предвыборного штаба ОСДП

Отвечая на вопросы представителей ряда СМИ относительно распространенного г-ном Е.Абылкасымовым “заявления”, сообщаем следующее.

Все изложенные в заявлении Е.Абылкасымова факты, в частности, его ссылки на некий документ, именуемый “Стратегия оппозиции” не имеют никакого отношения к действительности. О существовании такого документа, как “Стратегия оппозиции-2007”, нам ничего не известно. Поэтому как-либо комментировать содержание этой фальшивки не имеет смысла.

Появление же данного заявления, равно как и других, бросающих тень на ОСДП материалов в прессе и на телевидении, мы расцениваем как свидетельство страха власти и партии “Нур Отан”. Именно этот страх заставляет наших чиновников искусственно культивировать “образ врага”, придумывать всякие “страшилки” и запугивать ими граждан. С подобными методами выпуска фальшивок мы уже сталкивались в 2005 году во время президентских выборов. Мы видим, что власть абсолютно не уверена в своих силах, в популярности проводимого в течение 16 лет политического и социально-экономического курса, поэтому пытается дискредитировать своего главного и единственного конкурента на выборах – Общенациональную социал-демократическую партию.

ОСДП является массовой, пользующейся доверием народа и поддержкой избирателей политической организацией, которая ставит своей целью достижение политической победы в результате честных и свободных выборов. Мы считаем, что если предстоящие 18 августа выборы в Мажилис пройдут в полном соответствии с законом, то власти и ее сателлитам не стоит ничего опасаться. Но если эти выборы, как и в 2004 и 2005 годах, пройдут нечестно, грязно, с массовыми нарушениями выборного законодательства, будут сопровождаться фальсификацией итогов народного волеизъявления, партия оставляет за собой право использовать имеющийся у нее арсенал средств политической борьбы, предусмотренных Конституцией и законами страны.

ОСДП напоминает всем участникам предвыборной гонки нормы Конституционного закона “О выборах”, гласящего, что “Центральная избирательная комиссия…принимает решение об исключении лица, включенного в партийный список, из данного списка в случае:…установления судом факта распространения лицом, включенного в партийный список, ложных сведений, порочащих честь и достоинство кандидата, политической партии, выдвинувшей партийный список, или другого лица, включенного в партийный список, подрывающих их репутацию” (ст. 88 п.6 пп.5).

Пресс-служба Центрального предвыборного штаба ОСДП

***

“Хабар” 9 августа 2007г

Член Коммунистической народной партии Ерасыл Абылкасымов считает, что цель партии ОСДП на нынешних парламентских выборах не голоса избирателей и места в мажилисе, а \»дестабилизация политической обстановки\» в стране. Экс – депутат обратился сегодня к правоохранительным органам, лидерам политических партий, общественных движений, СМИ, а также гражданам, чтобы те в свою очередь отреагировали на действия социал- демократов и не допустили в Казахстане гражданского противостояния и развертывания цветных революций. Его опасения, как пояснил Ерасыл Абылкасымов, не беспочвенны и подкреплены фактами. В начале пресс-конференции Ерасыл Абылкасымов пояснил, что в данном случае, когда до выборов остались считанные дни, его заявление не терпит отлагательства. Обращение он делает не как член Коммунистической народной партии и не как кандидат в депутаты парламента. Аренда зала для пресс-конференции оплачена не из избирательного фонда КНПК, а из личных средств, и выступает он как патриот своей страны. Цель – привлечь внимание общественности к предвыборной кампании, которую ведет Общенациональная социал- демократическая партия.

Ерасыл Абылкасымов, кандидат в депутаты мажилиса от Коммунистической народной партии Казахстана:

Очевидно, что ОСДП полностью выполняет план, подготовленный, скорее всего, в недрах спецслужб Запада. Все их последние действия направлены на последовательную реализацию стратегии, конечной целью которой является вывод людей на площади и организация массовых беспорядков. Для этого лидеры ОСДП пытаются всячески дискредитировать избирательный процесс, запускают дестабилизирующие ролики, вбрасывают через СМИ призывы бойкотировать предстоящие выборы.

По словам Ерасыла Абылкасымова, он нисколько не сгущает краски и не старается напугать население. Все его слова подкреплены фактами. В качестве доказательства Абылкасымов представил статью в одной из республиканских газет. В ней бывший казахстанский чиновник, ныне проживающий за рубежом, заблаговременно дает оценку выборам и призывает граждан к акциям протеста и \»оранжевой революции\». В это самое время в Интернете одна за другой публикуются так называемые стратегии и тактические линии избирательной кампании социал — демократов во главе с лидером Жармаханом Туякбаем на 2007 год. Выдержки из планов партии Ерасыл Абылкасымов процитировал.

Ерасыл Абылкасымов, кандидат в депутаты от Коммунистической народной партии Казахстана:

— \»Одним из основных методов создания нужного фона кампании является инициирование конфликтов с властью, создание контролируемых кризисных ситуаций, целенаправленная критика действующей власти за тотальное использование административного ресурса, рассмотрение конкретных действий власти через призму возникновения \»скандала\».

Экс-депутат мажилиса уверен — граждане Казахстана хотят сохранить мир и согласие в стране, а потому его задача — предупредить народ.

Ерасыл Абылкасымов, кандидат в депутаты от Коммунистической народной партии Казахстана:

Наш народ мудр и не допустит исполнения вашего реваншистского плана. Я лично рекомендовал бы избирателям не голосовать за вашу партию, так как от вас веет холодом и голодом, пахнет междоусобицей и кровью, что в итоге приведет к закабалению страны и народа Западом. Если вы и подобные вам придут к власти, нашу страну ждет политический раскол, новый передел собственности, рост цен и тотальное обнищание страны.

Свое обращение Ерасыл Абылкасымов адресовал не только средствам массовой информации и гражданам Казахстана. Он уверен, что предоставленные факты и материалы станут предметом расследования правоохранительных органов.

Новости партнеров

Загрузка...