«О теледебатах на «31 канале»

Заявление Пресс-службы Центрального предвыборного штаба

Пресс-служба Центрального предвыборного штаба Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) уполномочена сделать следующее заявление.

Показанные вчера, 9 августа 2007 года в эфире «31 канала» телевизионные дебаты между лидерами ОСДП Булатом Абиловым, Оразом Жандосовым и зампредседателя НДП «Нур Отан» Кайратом Келимбетовым, министром культуры и информации Ермухаметом Ертысбаевым прошли с грубейшими нарушениями заранее оговоренного регламента, а а сама их видеозапись подверглась серьезному препарированию и цензуре.

Несмотря на договоренность о том, в записи программы будут присутствовать только участники дебатов, студия была заранее заполнена исключительно сторонниками НДП «Нур Отан», которые и комментировали результаты политического поединка исходя из своей партийной принадлежности.

Из записи передачи были «вырезаны» базовые программные тезисы лидеров ОСДП, фрагменты их выступлений относительно фактов коррупции в стране, а также наиболее острые моменты, в которых содержалась критика существующей политической системы. Кроме того, на телеканале «Казахстан», в студии которого производилась запись программы, при монтаже были активно использованы некоторые телевизионные «технологии», целью которых было обеспечение более выигрышной «картинки» для представителей партии власти (крупные планы во время выступления «нуротановцев», показ зала во время выступления лидеров ОСДП, микширование звука и т.д.).

ОСДП считает, что подобная ситуация сама по себе является беспрецедентной, когда все «исходники» видеозаписи изымаются одной из партий-участниц, которая по своему усмотрению монтирует и передает их для демонстрации компании-модератору.

В целом следует отметить, что подобное невыполнение принятых на себя обязательств, манипуляции и подлог являются характерной чертой поведения партии «Нур Отан», которая находится у власти и несет прямую политическую ответственность не только за успехи страны, но и все те негативные явления, свидетелями которых являются наши сограждане.

10 августа 2007 года, г.Алматы

Новости партнеров

Загрузка...