КНПК расценивает заявление Е.Абылкасымова как предательство

Пресс-релиз

14 августа 2007г.

г.Усть-Каменогорск

Косарев Владислав Борисович — секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана

Тюменцев Александр Николаевич — первый секретарь Восточно-Казахстанского обкома Коммунистической народной партии Казахстана

Складывающаяся ситуация заставила секретаря ЦК КНПК В.Косарева прервать автопробег партии по Казахстану, встречи с избирателями республики, чтобы озвучить позицию коммунистов в отношении вчерашнего заявления Е.Абылкасымова.

Как известно, 13 августа член КНПК бывший мажилисмен Е.Абылкасымов по телевидению призвал избирателей отдать свои голоса за \»Нур Отан\». Мотивы этого поступка нам не известны. Однако, мы не исключаем, что сделал он это с подачи власти, которая возможно таким образом пытается нейтрализовать политическую деятельность пользующихся немалой народной поддержкой коммунистов. Что ему пообещала власть? Кресло сенатора? Если это так, то скоро мы увидим истинную сущность Е.Абылкасымова.

Е.Абылкасымов подло и трусливо воспользовался ситуацией, когда до выборов осталась одна неделя, а все секретари и члены Бюро ЦК находятся в поездках по республике, встречаясь с избирателями, и, следовательно, никто не сможет дать ему достойный ответ.

КНПК всегда подчеркивала, что Е.Абылкасымов является рядовым членом партии, не занимает ответственных должностей не только в Бюро ЦК, но и даже в столичном горкоме, на партийном учете в котором состоит. Все известные общественности одиозные и нередко подрывающие авторитет КНПК заявления, которые он ранее делал, он делал не от имени партии, а лично от себя. Мы же, как могли, дистанцировались от них.

Сегодня мы признаем, что включение Е.Абылкасымова в партийный список КНПК было ошибкой. Но мы не могли поступить по-другому: он был выдвинут партией на президентских выборах, логично было и его выдвижение кандидатом в депутаты Мажилиса. Однако он не был предложен какой-либо из партийных организаций, как все остальные коммунисты, попавшие в партсписок, а озвучил свою фамилию самостоятельно. Вопрос же по нему был решен путем голосования делегатов съезда с минимальным перевесом.

Сегодня мы видим, что Е.Абылкасымов — не коммунист, с начала избирательной кампании им не было проведено ни одной встречи с избирателями, не было выполнено ни одно партийное поручение. Он является весьма неоднозначной фигурой, его заявления как минимум одиозны, а склонная к клоунаде личность мало кем из избирателей воспринимается положительно. Поэтому вопрос о том, больше пользы или вреда принес \»Нур Отану\» неожиданный переход Е.Абылкасымова из оппозиции во власть, открыт.

КНПК расценивает вчерашнее заявление Е.Абылкасымова как предательство. Городским комитетом г.Астана, где он стоит на партийном учете, начата процедура его исключения из партии.

Новости партнеров

Загрузка...