“Адил соз” сообщает…

Сотрудники печатного органа партии “Нур Отан” ждут исполнения решения суда о выплате задолженностей по оплате труда

13 августа Виктор Бурдин, бывший сотрудник республиканской газеты “Страна и мир” — печатного органа партии “Нур Отан” обратился с открытым письмом к общественности. В своем письме, опубликованном на сайте “Kub.kz”, он заявил, что ТОО “Отан Media Group”, бывшие владельцы газеты “Страна и мир” и ее казахского аналога “Дала мен Кала” задолжали сотрудникам издания заработную плату за несколько месяцев. В частности, лично В. Бурдину около 220 000 тенге.

В январе 2007 года коллектив издания обратился с иском в суд, который после рассмотрения дела, обязал ответчика погасить все задолженности, однако деньги не выплачены до сих пор.

***

Газете “Иссык” заявлен иск за публикацию полицейской сводки

Ибрагим Кубеков, главный редактор газеты “Иссык”, издающейся в Енбекшиказахском районе Алматинской области, сообщил, что их изданию предъявлен иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда в размере 500 000 тенге.

Поводом к иску послужила публикация сообщения полиции о задержании гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления в отношении дочери истицы.

***

Снова “филейное дело” — сержант Даурен Кусаинов заявил новый иск в 100 тысяч тенге к журналисту Виктору Мирошниченко

Сержант полиции ЛОВД ст. Петропавловск Даурен Кусаинов, отказавшийся 23 июля в Петропавловском городском суде от ранее поданного заявления о клевете в свой адрес со стороны собкора газеты “Время” Виктора Мирошниченко, снова обратился в суд. В частной жалобе в коллегию по уголовным делам Северо-Казахстанского облсуда истец заявил, что хочет взыскать с журналиста компенсацию морального вреда за упоминание в статье “Филейное дело” нижней части своего тела. Д. Кусаинов намеревается получить с Виктора Мирошниченко 100 тысяч тенге.

Собкор газеты “Время” уже получил экземпляр частной жалобы сержанта Кусаинова. О дате слушания этого долгоиграющего дела (оно тянется уже почти восемь месяцев) Мирошниченко будет оповещен дополнительно.

***

Истица узнала себя в собирательном образе и подала иск на 5 миллионов

На карагандинскую газету “Реклама и новости” подан иск об опровержении сведений и взыскании морального вреда в размере 5 миллионов тенге.

Поводом для иска послужила статья “За свои “страдания” вымогательница потребовала 10 тысяч долларов”. В публикации был представлен собирательный образ преступницы. Имен, фамилий, адресов, указывающих на конкретную личность, в тексте не было. Тем не менее, истица считает, что статья написана о ней.

Международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”

Новости партнеров

Загрузка...