Второй этап административной реформы: сокращения и бардак в квадрате

Сегодня в каждом государственном органе страны самая обсуждаемая тема после выборов – это административная реформа. Какой она будет? Насколько вырастут зарплаты чиновников? Насколько будут сокращаться штаты министерств и их территориальных подразделений? Как будут уживаться министры и ответственные секретари? Насколько вырастет самостоятельность ведомств и акиматов? Или же она будет сокращаться, поскольку будет расти роль Администрации президента, которая садится в советы всех министерств и акиматов? Эти вопросы волнуют работников госорганов как в центре, так и на местах.

Лучше всего характеризует второй этап широко разрекламированной административной реформы недавнее заседание Республиканской бюджетной комиссии. И хотя пресс-служба Карима Масимова распространила безобидное дежурное сообщение о том, что “члены РБК рассмотрели бюджетные заявки на 2008 год от АО “Казахстанский холдинг по управлению государственными активами “Самрук”, АО “Национальный холдинг “Казагро” и АО “Фонд устойчивого развития “Казына”, и предстоящие планы”, на самом деле там шли настолько бурные дебаты и склоки, по сравнению с которыми скандальные дебаты между “Нур Отан” и оппозицией на “31 канале” показались бы дружественной беседой лучших друзей на свете! Карим Масимов, которому, судя по всему, предстоит стать крайним и уйти после выборов в бизнес или администрацию президента, был настолько взвинчен и нервозен, что буквально переходил в крик в разговоре с министрами и особенно руководителями “Казыны” К.Келимбетовым и “Самрука” С.Мынбаевым. Масимов в буквальном смысле срывал злость на высокопоставленных чиновниках, бросал им в лицо упреки о том, что они не умеют работать, гневно вопрошал, зачем, мол, мы создавали эти холдинги, если их руководители не могут назвать параметры своих бюджетов и т.д. В итоге все закончилось, говоря опять же дежурными словами пресс-службы: “После обсуждения бюджетных заявок Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министру экономики и бюджетного планирования РК Бахыту Султанову детально изучить целевые показатели АО “Фонд устойчивого развития “Казына” и еще раз изучить все бюджетные заявки госхолдингов”.

Спрашивается, в чем причина такой ярости Карима Масимова. Причин, как нам кажется, несколько. Во-первых, руководитель ФУР “Казына” Кайрат Келимбетов, ставший недавно еще и заместителем президента Н.Назарбаева по партии “Нур Отан”, откровенно подсиживает премьера и ведет переговоры с целым рядом министров и вице-министров на предмет возможного дележа портфелей после выборов. Говорят, что он открыто заявляет о том, что следующим премьером станет именно он, что чиновники, стремящиеся повысить свои статусные позиции должны ориентироваться именно на него.

Во-вторых, исполнительская дисциплина в министерствах и акиматах упала настолько низко, что это сильно напрягает технократа Масимова, привыкшего к определенному уровню “орднунга”. И связано это не только с выборами и тем, что добрая половина министров и акимов баллотируется по партийному списку главной партии страны. Понятно, что министрам и акимам, которым светит уйти в парламент нового созыва (среди них называют Аслана Мусина, Ермухамета Ертысбаева, Гульжану Карагусову, Айткуль Самакову, Жаныбека Карибжанова, Мухтара Кул-Мухаммеда и других), не очень хочется утомляться и напрягать себя сотрудничеством с “хромой уткой” Масимовым.

В-третьих, и это самое главное, что мучает Карима Масимова, ему уготована неблагодарная миссия “хоронителя чиновничества”. Иными словами, Кариму Масимову придется взять на себя всю ответственность как за успехи, так и неуспехи административной реформы. Главный застрельщик этого проекта Аслан Мусин, как человек, имеющий серьезные политические амбиции, понятно, подставляться не хочет. Ему предстоит возглавить нижнюю палату Парламента и стать одним из первых лиц государства (что обусловлено необходимостью восстановления межжузового баланса внутри властной элиты). И ему никак не хочется войти в историю как человек, запустивший непростую административную реформу, связанную с массовыми сокращениями государственных служащих. Именно поэтому Аслан Мусин настоял на том, чтобы его пока оставили только в качестве заместителя Премьер-министра, освободив от “расстрельной” должности Министра экономики и бюджетного планирования, а также руководителя рабочей группы по проведению административной реформы.

Что касается нового, крайне юного Министра экономики и бюджетного планирования Бахыта Султанова, то ему отводится роль камикадзе. Его и сейчас ни один министр и даже чиновники из других ведомств серьезно не воспринимают. Говорят, уже был казус, когда солидный “агашка” Ахметжан Есимов вызывал его к себе в кабинет для обсуждения бюджета Министерства сельского хозяйства. Но от нового министра требуется вовсе не авторитет и вес, а принятие всей полноты ответственности за предстоящие реформы. Понятно, что после таких испытаний он будет вынужден либо уйти в бизнес, либо наоборот сделать карьеру. Сидит же та же Коржова?! Такой казахстанский вариант Кириенко, только масштабом поменьше…

В этой связи понять Карима Масимова можно. Мало того, что ему не удалось даже толком посидеть в кресле Премьер-министра, так еще его лютые-клятые друзья упорно подсиживают. Более того, хотят сделать стрелочником за административную реформу!

Как известно, 31 марта этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ о некоторых мерах по проведению административной реформы. Тогда еще Карим Масимов говорил о том, что при проведении административной реформы вопрос прежде всего стоит не в сокращении штатов, а в ответственности руководителей, в установлении ими оптимальной структуры ведомства. Тогда он все еще думал, что пройдет “мягкий сценарий”, когда правительство установит высокие заработные платы, позволив решать вопросы сокращения кадров самим министерствам и акиматам. Но разве могут министры и акимы сокращать своих же подчиненных? Наоборот, в адрес Президента, Премьера, самого Аслана Мусина потекли огромные потоки писем и рацпредложений, в которых говорилось о необходимости увеличения лимитов штатной численности министерств и акиматов. Все это, конечно же, обосновывалось резко возросшими объемами задач и функций, которые, в свою очередь, обусловлены целями создания инновационной экономики и вхождения страны в число 50-и наиболее конкурентных стран мира!

Таким образом, первый этап административной реформы оказался под большим вопросом. Выйдя из очередного трудового отпуска, президент провел совещание с руководством Администрации и Правительства. На совещании Карим Масимов доложил ситуацию и передал Главе государства пятистраничную записку, в которой указал все “особенности национальной административной реформы” и “откровенный саботаж со стороны ведомств и местных исполнительных органов”. Нурсултану Абишевичу все это не понравилось. Говорят, что он якобы дал указание подготовить его Указ уже к сентябрю, чтобы после выборов начать второй этап реформы. При этом он поручил Кариму Масимову не дожидаться “доброй воли” акимов и министров, которые никак не могут отрезать себе то ли правую, то ли левую руку.

Как говорят в самом АП, Правительству, согласно готовящемуся сегодня Указу, поручается по согласованию с министерствами и акиматами утвердить новые лимиты штатной численности государственных органов. Кроме того, предполагается, что в новых перечнях государственных органов уже точно не будет Агентства финансовой полиции (чьи функции будут переданы в МВД), Министерства культуры и информации (оно будет разделено на Министерство культуры и Агентство подчиненное Президенту). Ведомствам, которым удастся остаться на плаву, придется пройти через массовое сокращение, которое равносильно сокращениям 1996 года.

Как ожидается, согласно проекту Постановления Правительства, которое сегодня в срочном порядке в закрытом режиме проходит через согласование, ожидается, что штаты Министерства сельского хозяйства и его территориальных подразделений будут сокращены на 35 процентов, по Министерству образования и науки — на 28 процентов, по Министерству обороны — на 30 процентов, по Министерству охраны окружающей среды — на 26 процентов, по Министерству внутренних дел – на 30 процентов и так далее…

Так что государственную службу ожидают непростые времена. Сокращения и бардак в квадрате!

Новости партнеров

Загрузка...