Обращение потерпевших в автомобильной катастрофе

Министру Внутренних Дел РК Б.А.Мухамеджанову

Уважаемый господин министр, к Вам обращается группа журналистов и члены их семей, попавших в автомобильную катастрофу 10 августа 2007 года в 6 часов 20 минут утра в г.Алматы, на пересечении улиц М.Макатаева и С.Сейфуллина.

Наше обращение связано с той невразумительной ситуацией, которая складывается вокруг обстоятельств, связанных с экспертизой крови гражданина Масимакынова Данияра, который будучи за рулем автомобиля Тойота-Камри госномер B 979 CUN, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, врезался в нашу автомашину, в которой находились 9 пассажиров, двое из которых дети в возрасте четырех лет. В результате пострадали все пассажиры. Двое из них находятся в реанимационном отделении больниц в очень тяжелом состоянии. Еще двое проходят курс интенсивного лечения (одному сделана операция на шейные позвонки). Остальные получили травмы различной степени тяжести (в том числе и дети). Кроме нас пострадали также люди, которые находились в других автомобилях, на тот момент оказавшихся на перекрестке.

Лично для нас, как очевидцев, с самого начала был вполне очевиден тот факт, что гражданин Д. Масимакынов был в нетрезвом состоянии. Вместе с тем, будучи законопослушными гражданами, мы полагали, что все точки над “i” должна расставить соответствующая экспертиза. Однако по истечении всех разумных, с нашей точки зрения, сроков, мы не можем получить от компетентных органов внятного ответа, почему результаты экспертизы не могут быть представлены для нашего ознакомления. Этот факт, а также некоторые другие обстоятельства позволяют нам сделать вывод, что вокруг экспертизы крови гражданина Д. Масимакынова складывается какая-то непонятная ситуация. Мы расцениваем ее не иначе, как очевидную попытку увести от ответственности человека, по вине которого пострадали мы и наши близкие.

Исходя из вышеизложенного, мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой – выяснить все обстоятельства, по которым экспертиза крови гражданина Д.Масимакынова задерживается, и сообщить нам ее результаты. Нами движет естественное желание, чтобы все обстоятельства этого трагического случая расследовались максимально честно и прозрачно. Закон для всех один. Выражаем твердую уверенность, что наша позиция найдет у Вас полное понимание.

С уважением

Джанибек Сулеев

Кенжебай Тогубаев

Эльмира Сулеева

Раушан Чукурова

Новости партнеров

Загрузка...