Exit polls Ассоциации социологов и политологов Казахстана

18 августа. Ассоциация cоциологов и политологов Казахстана (АСиП) сообщила корреспонденту ИА REGNUM результаты Exit polls на 20:00 времени Астаны — 18.00 Москвы (время окончания голосования) по выборам в мажилис и маслихаты.

Президент АСиП Бахытжамал Бектурганова сказала корреспонденту ИА REGNUM, что опрос проводился в двух столичных городах Астане и Алма-Ате и в 14 областях. \»Мы включили в разрез выработки 16 городов республиканского и областного значения, 20 сельских населенных пунктов. Всего по республике охвачено 156 участков. Опрошено свыше 110 тысяч избирателей\», — сказала она.

Согласно результатам опроса АСиП, у партии власти \»Нур Отан\» — 77,3%; у Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП), позиционирующей себя, как оппозиция- 6,86%; у партии \»Ак жол\» (\»Светлый путь\»), позиционирующей себя, как умеренная оппозиция, — 7,06%; у партии \»Ауыл\» (\»Село\») — 3,29%; у Коммунистической народной партии Казахстана — 3,35%; у партии патриотов Казахстана — 1,71%; у партии \»Руханият\» (\»Духовность\») — 0,43 %.

\»Опрос проводился на собственные средства АСиП и нам помогли частные компании. К власти и к оппозиции мы не имеем отношения\», — сказала Бахытжамал Бектурганова.

http://www.regnum.ru/news/872516.html

Новости партнеров

Загрузка...