Глава государства призвал все политические партии страны к совместной работе

Глава государства — лидер народно-демократической партии \»Нур Отан\» Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня на очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана, призвал все политические партии страны к совместной работе.

Мы призываем другие политические партии к совместной работе на благо нашей Родины и народа\», — заявил лидер правящей партии.

К сожалению, остальные партии не смогли преодолеть семипроцентный барьер на прошедших парламентских выборах, но трагедии из этого делать не будем: в мировой истории не раз были примеры однопартийных и в то же время весьма эффективных парламентов\», — сказал Н. Назарбаев.

Президент напомнил, что на двух предыдущих парламентских выборах пропрезидентская партия \»Отан\» фактически \»получала абсолютное большинство в парламенте\». \»Ее курс проведения экономического развития, социального положения общества, повышения уровня жизни казахстанцев будет продолжаться, народ нам дал такой мандат\», — подчеркнул глава государства.

Эти годы (с 1999-го по 2007-й. — Прим. агентства) были годами мощного развития страны, я уверен, что и сейчас эффективность деятельности парламента не пострадает, я уверен, что, как партия парламентского большинства, \»Нур Отан\» оправдает ту ответственность и надежды, которые возложил на нее народ Казахстана\», — продолжил Н. Назарбаев. \»Тем более что мы обязательно будем учитывать конструктивные предложения оппозиции, которые были высказаны в ходе выборной кампании, мы будем внимательно заботиться об интересах тех наших граждан, которые голосовали за другие партии\», — заверил президент.

Перед нами еще много проблем, на решение которых нужно направить усилия всех политических сил, и мы будем направлять свои усилия на выправление положения там, где это требуется\», — заключил глава государства.

Победа партии \»Нур Отан\» является абсолютно закономерным результатом. Такое мнение, выступая сегодня на 13-й сессии Ассамблеи народа Казахстана. высказал глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

88% избирателей отдали свой голос за партию \»Нур Отан\». Это абсолютно закономерный результат\», — сказал президент. \»В любых выборах бывают победившие и проигравшие. Но 18 августа, я считаю, победили все казахстанцы\», — подчеркнул он.

Во-первых, с именем \»Нур Отан\» казахстанцы связывают политическую стабильность и спокойствие в стране. Во-вторых, народ проголосовал за социально-экономическую стратегию партии, которая реально обеспечит процветание Казахстана и благополучие каждого казахстанца\», — отметил он.

В-третьих, по мнению Н. Назарбаева, \»казахстанцы верят, что именно \»Нур Отан\» будет проводить наиболее последовательную политику по сохранению и укреплению межнационального, межрелигиозного согласия в стране, как это было до сих пор\».

Результат выборов ярко подтвердил правильность стратегического пути развития страны, он практически совпал с итогами президентских выборов 2005 года, через 2 года народ опять подтвердил поддержку нашему курсу\», — отметил казахстанский лидер.

Я, как лидер \»Нур Отана\», глубоко тронут доверием, мощной поддержкой, которую казахстанцы снова оказали нашей партии\», — подчеркнул Н. Назарбаев. \»Теперь большая ответственность ложится на партию \»Нур Отан\», которая, заседая в нижней палате парламента и сформировав правительство, практически будет отвечать за законодательное обеспечение\», — отметил он.

\»КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ\». 20 августа. АСТАНА

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...