Заявление Президиума Центрального Совета партии “Ак жол”

“Ак жол” не признает предварительные итоги выборов

Демократическая партия Казахстана “Ак жол” не признает предварительные итоги выборов депутатов Мажилиса Парламента РК, обнародованные Центральной избирательной комиссией РК.

Многочисленные факты грубейших нарушений избирательного законодательства свидетельствуют о массовых подтасовках и фальсификациях результатов голосования на всех уровнях. В связи с этим партия “Ак жол” считает, что официальные предварительные итоги голосования не отражают истинного волеизъявления народа. Партия “Ак жол” настаивает на пересчете голосов и обращается к Главе государства с требованием создать комиссию с участием всех политических партий для проверки и оценки итогов голосования.

При этом партия “Ак жол” оставляет за собой конституционное право опротестовать итоги выборов, а также на любые формы гражданского протеста, разрешенные законодательством Республики Казахстан.

Партия “Ак жол” заявляет, что в нашей стране исполнительная власть на местах продолжает делать попытки для приближения глубокого политического кризиса, кризиса доверия к власти. Подсчет голосов на прошедших выборах стал шагом назад в политическом развитии Казахстана. Выборы еще раз продемонстрировали необходимость глубоких политических реформ, в первую очередь, немедленного перехода к выборности акимов всех уровней.

Президиум Центрального Совета

Демократической партии “Ак жол”

19 августа 2007г.

Новости партнеров

Загрузка...