Армангуль КАПАШЕВА в Вене

МВД РК принимает меры для экстрадиции Р.Алиева

Первым делом Армангуль и наш корреспондент Дилярам Аркин встретились с Герхардом ЯРОШЕМ, прокурором Венского земельного суда, недавно отказавшего Казахстану в экстрадиции Р. Алиева и четверых его приближенных.

Если докажут причастность Алиева к похищению Тимралиева и Хасенова, а также к убийству Анастасии Новиковой, — заявил г-н Ярош, — то отбывать наказание он будет в Австрии, а в Казахстан его не отдадут (подробное интервью Герхарда Яроша читайте в одном из ближайших номеров). Вчера же во второй половине дня жена похищенного банкира вместе с корреспондентом газеты “Время” отправились к венскому особняку Рахата Алиева. Чем обернулся этот визит – читайте в завтрашнем номере.

Газета “Время”

***

МВД Казахстана предпринимает ряд мер для экстрадиции экс-посла республики в Австрии Рахата АЛИЕВА, сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Багдат КОДЖАХМЕТОВ на пресс-брифинге в понедельник в Астане.

Работа продолжается, мы по-прежнему добиваемся экстрадиции Алиева и предпринимаем некоторые меры для этого, — сказал он. — Мы обращаемся в вышестоящие инстанции — как Австрии, так и международные.

Напомним, с начала лета казахстанская сторона добивается экстрадиции Р. Алиева, а также четверых его сообщников: Виктора САПОЖНИКОВА, Вадима КОШЛЯКА, Айдара БЕКТЫБАЕВА и Сергея КАШЛАЯ, находящихся в Вене также под подпиской о невыезде и денежный залог.

Ранее МВД Казахстана сообщало, что вопрос об экстрадиции Р. Алиева может быть положительно решен уже в августе, однако австрийский суд отказал в его экстрадиции. Тем не менее МВД Казахстана вновь заявило, что будет добиваться от австрийской стороны выдачи Р. Алиева.

Интерфакс-Казахстан

Новости партнеров

Загрузка...