Открытое обращение председателя Центрального совета ДПК “Ак жол” Максута Нарикбаева к политсовету, членам партии и избирателям

Уважаемые соратники и сторонники партии “Ак жол”!

В соответствии с предварительными итогами выборов депутатов Мажилиса Парламента, к большому сожалению, вынужден констатировать тот факт, что партия “Ак жол” не смогла преодолеть семипроцентный барьер и соответственно лишилась возможности представлять интересы своих избирателей в высшем законодательном органе нашей страны.

Основываясь на предварительной информации с мест, выдавая желаемое за действительное, Президиум Центрального Совета партии распространил заявление, в котором указано о фальсификации итогов голосования.

Результаты первоначальных проверок этой предварительной информации показывают, что отдельные нарушения выборного процесса имели место, но они не могут повлиять на общий итог выборов.

Выступая за проведение демократических реформ, мы не должны отступать от основных постулатов нашей программы и цивилизованным путем бороться за голос каждого избирателя, доказав не на словах, а на деле, что те граждане, которые 18 августа отдали нам свои голоса, сделали правильный выбор.

Все мы должны признать, что выборы закончились полной и безоговорочной победой правящей партии “Нур Отан”, и не признать итоги голосования, означает не соглашаться с мнением подавляющего большинства казахстанцев.

В любом демократическом государстве, партия, имеющая виды на лидерство в стране, не может пренебрегать выбором большинства соотечественников, поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить партию “Нур Отан” и ее лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева с победой на парламентских выборах.

Слова благодарности хотелось высказать в адрес наших избирателей и заверить их в том, что все инициативы, которые заложены в предвыборной программе будут реализованы посредством проведения планомерной работы с государственными органами.

Дорогие единомышленники!

Необходимо признать, что мы не смогли донести до большей части населения основные идеи нашей программы, в чем я вижу главную причину неудачи на нынешних выборах. Поэтому призываю уже с сегодняшнего дня начать плодотворную подготовку к следующим выборам, на которых цивилизованным и демократическим путем доказать нашу востребованность и необходимость.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...