Позиция Председателя ДПК “Ак Жол” Алихана Байменова на заявление заместителя председателя партии Максута Нарикбаева

Уважаемые соратники!

19 августа т.г. Президиум Центрального Совета партии принял Заявление в связи с предварительными итогами, обнародованными Центральной избирательной комиссией РК. После этого Президиум других решений не принимал.

В тоже время каждый член Руководства партии, также как каждый из членов партии, имеет право выражать свое собственное мнение и давать свою собственную оценку. Я могу предположить, что Максут Султанович, опираясь на свой жизненный опыт и знание механизмов власти, в том числе судебной ветви, а также, исходя из того, что в последние дни усилилось давление на наших членов региональных подразделений, в том числе на тех, кто имеет собственное дело либо имеет работу в государственных учреждениях, полагал, что таким образом можно смягчить давление административного ресурса.

В связи с этим на 24 августа назначено заседание Президиума Центрального Совета, где мы обсудим несколько вопросов, в том числе оценим уровень влияния имеющихся фактов искажения результатов на окончательные итоги выборов. Определимся с позицией по отношению к официальным итогам выборов, обсудим обращение к членам партии, а также некоторые организационные вопросы после выборного периода. Исходя из этого, прошу руководителей региональных филиалов срочно донести до нашего актива и всех членов партии, в первую очередь, Заявление нашего Президиума. На вопросы по заявлению Максута Султановича Нарикбаева следует информировать о том, что 24 августа будет проведено расширенное заседание Президиума, на котором в числе других будет обсуждаться и этот вопрос.

Сейчас следует сосредоточиться на работе по обеспечению максимального сбора протоколов участковых избирательных комиссий, оформлению исковых заявлений по выявленным нарушениям выборов и отстаиванию интересов своих избирателей. Центральному штабу необходимо продолжить обобщение поступающих из регионов материалов по выявленным нарушениям избирательного процесса.

Пользуясь случаем, хочу передать слова признательности и искренней благодарности всем нашим координаторам и активистам, которые самоотверженно работали в непростых условиях нынешних выборов, поддерживая партию и наших кандидатов.

Уверен, что наши идеи будут и далее работать в интересах Казахстана.

С уважением,

Председатель Демократической партии “АК ЖОЛ”

А. Байменов

Новости партнеров

Загрузка...