Выборы в Казахстане не легитимны

Коммунистическая партия Казахстана выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначенные на 18 августа 2007 года, Президентом Республики бойкотировала из-за нарушения Конституции и Конституционного Закона РК “О выборах” (Заявление КПК от 5 июля 2007 года по бойкоту прилагается).

I. Указ Президента “О роспуске Мажилиса Парламента РК третьего созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан” от 20 июня 2007 года № 350 подписан со ссылкой на пункт 1 статьи 63 Конституции РК, где написано, что “Президент Республики Казахстан может распустить Парламент в случаях: выражения Парламентом вотума недоверия Правительству, двукратного отказа Парламента дать согласие на назначение Премьер-министра, политического кризиса в результате непреодолимых разногласий между Палатами Парламента или Парламентом и другими ветвями государственной власти”.

Указанных в Конституции случаев в Казахстане не было. Режим инициировал заявление группы депутатов и распустил незаконно Мажилис.

Что касается назначения выборов в случае досрочного прекращения полномочий парламента, то Президентом назначаются выборы и проводятся в соответствии с пунктом 3 статьи 85 Конституционного Закона РК “О выборах в Республике Казахстан”, на что также ссылается Президент в подписанном Указе от 20 июня 2007 г. № 350, и опять же нарушает Закон, назначив выборы на 18 августа, на 2 суток раньше ущемляя интересы субъектов выборного процесса.

II. Президент, пренебрегая нормами существующей Конституции и международной этики, стал председателем партии “Нур Отан”, сохранив за собой право назначения председателя Центральной Избирательной Комиссии и двух ее членов. Ему было позволено вести агитацию за свою партию задолго до установленных сроков, что является явным нарушением Законов “О выборах”, “О политических партиях” и других положений, определенных ЦИК.

Свою роль пропагандиста партии “Нур Отан” Президент еще глубже и шире развил по ходу выборной кампании, что противоречит действующему законодательству.

Так, в пункте 4 статьи 27 Закона РК “О выборах” изложено, что запрещается проводить предвыборную агитацию и распространять агитационные материалы государственным органом, органами местного самоуправления, а также их должностным лицом при исполнении служебных обязанностей.

Президент разъезжал по стране за счет налогоплательщиков, а не за счет средств партии “Нур Отан”, организовывал шоу с участием многотысячных граждан, день и ночь эти встречи транслировали по всем телеканалам. Очевидно, что если президент — он же председатель партии, председатель Ассамблеи народов, главнокомандующий не только армии, но и всех силовых и правоохранительных министерств и ведомств, глава назначаемых им акимов продвигает свою партию, то ясно, что все остальные находятся вне равных условий. О каких свободных и честных выборах можно вести разговор?

Публичная поддержка и продвижение своей партии есть использование должностного положения в целях избрания “Нур Отан” в Мажилис, что, согласно подпункта 5, пункта 1 , статьи 50 Конституционного Закона РК “О выборах”, ведет к уголовной ответственности по статье 146 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

III. Выборы показали всему миру беспредел, творимый Главой государства. Где это видано, чтобы Президент определял список 9 депутатов нижней палаты и проводил их в Парламент без соблюдения элементарных правил альтернативности и принципа “один избиратель – один голос”. Таким образом, на выборах 18 августа Глава государства побил всякие рекорды Гиннеса и стал обладателем “один президент – 107 мандатов”, вместо “один избиратель – один голос”.

IV. КПК считает, что выборы 18 августа 2007 года, по сравнению с предыдущими, внешне выглядели более пристойно. Однако глубина нарушений и фальсификаций не уменьшилась, а наоборот, проводилась более ухищренно. Предполагаем, что часть из них известна наблюдателям ОБСЕ.

V. В результате мифов о политических и экономических реформах создан культ личности Н.Назарбаева, который плавно перетекает к монархии. Весь этот процесс проходит на глазах казахстанской общественности, с молчаливого согласия международных миссий. Если на сей раз ОБСЕ будет придерживаться прежних позиций нейтралитета, то не исключен откат от так называемой управляемой демократии к полному тоталитаризму.

Таково видение Компартии Казахстана нынешней политики режима.

Первый секретарь

ЦК Компартии Казахстана

С.Абдильдин

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...