Вручены мандаты депутатам

В понедельник в 9 часов утра состоялось заседание Центризбиркома. В праздничной обстановке его председатель Куандык Турганкулов вручил удостоверения депутатов и нагрудные знаки новоиспеченным депутатам мажилиса парламента четвертого созыва.

На фоне деловых пиджаков мужчин и дам подчеркнутой пренебрежительностью к атмосфере всеобщего нуротановского ликования выделялся Алтай Тлеубердин. На церемонию вручения депутатских мандатов он пришел в джинсах и ветровке.

Среди 38 депутатов прежнего созыва, вошедших в новый состав нижней палаты парламента, и Нурбах Рустемов, один из инициаторов известного обращения к главе государства по роспуску мажилиса третьего созыва, так как он якобы мог стать тормозом на пути к демократическим реформам. Нынешний депутатский мандат у него под номером 99, чему он рад безмерно.

Нурбах Рустемов сожалеет, что в новом мажилисе нет его оппонентов в лице беспартийного Тохтара Аубакирова, социал-демократа Булата Абишева и других не менее ярких личностей. Но кто на что способен, то и получил, считает он.

Сегодня же во второй половине дня депутатов мажилиса в Ак Орде примет президент страны.

Новости партнеров

Загрузка...