Партия “Ак жол” решила координировать свои действия после выборного периода с представителями других демократических сил

24 августа в Астане состоялось расширенное заседание Президиума Центрального Совета партия “АК ЖОЛ” с участием председателей филиалов. На заседании, прежде всего, обсуждался вопрос об оценке итогов выборов. Согласно анализу Центрального штаба, а также в соответствии с сообщениями из регионов Президиум отметил, что выборы в день голосования и при подсчете голосов были проведены с массовыми нарушениями, которые, несомненно, повлияли на их официальные результаты.

Кроме того, было отмечено, что до сих пор во многих регионах нашим представителям не выдаются протоколы участковых избирательных комиссий. По таким областям, как Мангистауская, Атырауская, Актюбинская, Южно-Казахстанская и Карагандинская на данный момент по собранному количеству протоколов есть ясность, что произошли существенные искажения результатов выборов.

Президиум Центрального Совета утвердил ранее опубликованное заявление от 19 августа по оценке выборов и принял нижеследующие решения:

— Начать консультации с другими политическими партиями, имеющими схожие оценки итогов выборов.

— Подготовить текст совместного заявления для обсуждения между представителями этих партий.

— Предложить партиям провести ряд совместных акций.

— Центральному штабу и филиалом продолжить работу по опротестованию результатов голосования.

Таким образом, партия “Ак жол” решила координировать свои действия после выборного периода с представителями других демократических сил.

Председатель партия проинформировал о ходе уже проведенных консультаций с руководством партии “Ауыл”, КНПК, а также о первых шагах переговоров с партией ОСДП. Президиум одобрил данные действия и поручил Центральному штабу и аппарату продолжить работу по обозначенным выше шагам.

Пресс-служба партии “Ак жол”

Контактные телефоны: (8 317 2) 32-09-93; 23-61-26

Новости партнеров

Загрузка...