Сообщник Рахата Алиева Вадим Кошляк является основным подозреваемым в причастности к гибели телеведущей Новиковой

Астана. 27 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Гражданин Казахстана Вадим Кошляк, сообщник Рахата Алиева в деле о похищении людей, является основным подозреваемым в причастности к гибели телеведущей Анастасии Новиковой, сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Кожахметов.

На сегодняшний день следствием установлено, что один из подозреваемых по факту похищения банкиров \»Нурбанка\» Вадим Кошляк во время гибели Анастасии Новиковой находился в Бейруте и встречался с ней. Таким образом, Вадим Кошляк пока является основным подозреваемым в причастности к смерти Новиковой\», — сказал Б.Кожахметов на пресс-брифинге в понедельник в Астане.

При предварительном осмотре тела Новиковой были обнаружены множественные переломы костей. Окончательные результаты экспертизы свидетельствуют о том, что переломы костей и другие повреждения на теле Новиковой появились после ее смерти\», — подчеркнул Б.Кожахметов.

Экспертиза также обнаружила на теле Новиковой множественные ушибы и следы кровоподтеков, полученные от ударов тупым предметом, и они были получены еще при жизни\», — отметил руководитель пресс-службы МВД.

Вместе с тем он сообщил, что экспертиза не обнаружила на теле А.Новиковой следов асфиксии, химических воздействий или отравлений.

По факту насильственной смерти Анастасии Новиковой МВД возбудило уголовное дело по статье \»убийство\» уголовного кодекса\», — сказал он.

7 августа МВД Казахстана сообщило, что в Южно-Казахстанской области найдено тело пропавшей в 2004 году телеведущей канала НТК А.Новиковой. На основании имеющейся у следователей оперативной информации в полицейском ведомстве не исключают, что к пропаже молодой женщины, прибывшей в свое время на работу в Алматы из Ташкента, может быть причастен теперь уже экс-посол Казахстана в Австрии и бывший зять главы государства Рахат Алиев.

По данным следствия, тело А.Новиковой было доставлено в Казахстан из Ливана в 2004 году, его сопровождали доверенные лица Р.Алиева В.Кошляк и Курман Акимкулов.

На момент этих событий телекомпания НТК входила в холдинг \»Алма-медиа\», одним из крупных совладельцев которого на тот момент и до недавнего времени являлся Р.Алиев.

Как известно, 44-летний Р.Алиев обвиняется в похищении в январе этого года сотрудников на тот момент подконтрольного ему коммерческого \»Нурбанка\».

Р.Алиев вместе с четырьмя сообщниками, в том числе В.Кошляком, в настоящее время скрывается в Вене — австрийская сторона отказалась экстрадировать их на родину.

Новости партнеров

Загрузка...