В Казахстане назначены новые министры

Заместителем премьер-министра Казахстана назначен Умирзак Шукеев. Соответствующий указ подписал глава государства Нурсултан Назарбаев, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Назначить Шукеева Умирзака Естаевича заместителем премьер-министра Республики Казахстан, освободив от должности акима Южно-Казахстанской области\», — говорится в документе.

В Казахстане назначены новые министры труда и социальной защиты населения и энергетики и минеральных ресурсов, передает агентство.

В частности, министерство труда и социальной защиты населения, которым ранее руководила Гульжана Карагусова, возглавил Бердибек Сапарбаев.

Б. Сапарбаев родился в 1953 году в селе Бес-Арык Кызылординской области, окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства. В 1995 — 1999 годах был акимом Кызылординской области. С 1999 по 2002 годы возглавлял администрацию Южно-Казахстанской области. С 2002 года занимал пост председателя Агентства таможенного контроля. В 2004 году он был назначен вице-министром, председателем Комитета таможенного контроля Министерства финансов. В 2006 году занимал должность заместителя руководителя канцелярии премьер-министра. В том же году был назначен представителем правительства в парламенте. В последнее время Б. Сапарбаев занимал должность вице-министра экономики и бюджетного планирования.

Министром энергетики и минеральных ресурсов назначен Сауат Мынбаев, сменивший на этом посту Бахтыкожу Измухамбетова.

С. Мынбаев родился в 1962 году в Талды-Курганской области, окончил Московский государственный университет им. Ломоносова. В конце 90-х — начале 2000-х годов возглавлял министерство сельского хозяйства. В июне 2003 года был назначен заместителем премьер-министра Республики Казахстан. В 2004 году по совместительству возглавил Министерство индустрии и торговли. С 2006 года и до настоящего времени С. Мынбаев руководил госхолдингом \»Самрук\».

Кроме того, назначен новый председатель правления АО \»Казахстанский холдинг по управлению государственными активами \»Самрук\». Им стал Канат Бозумбаев, который до этого назначения был президентом АО \»KEGOC\».

\»КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ\»

Новости партнеров

Загрузка...