Открытое письмо акиму Северо-Казахстанской области Мансурову Т.А.

 

Ряд представителей общественности уже обращались к Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву с просьбой об отстранении вас от должности акима Северо-Казахстанской области. Это было в 2004 году, когда вы координировали выборы в Мажилис Парламента РК и выдали поистине баснословный процент для представителей блока “Аист”, и сработали против кандидатов выдвинутых правящей партией “Отан”. Тогда в руководстве страны и партии “Отан” на это сомкнули веки, и, видимо, до сих пор никто не смотрит на ваш “пламенный” труд открытыми глазами.

Но не тревожьтесь, данное письмо в вашу поддержку. Именно так! И, прочитав его, руководители страны поймут мою уверенность в том, что вы заслуживаете более высокой должности, чем аким Северо-Казахстанской области. Безмерно благодарю вас за то, что вы сделали для нашей области.

Вы так лихо начали свою деятельность, как будто готовили свой план обустройства Северного Казахстана и переустройства сознания населения еще очень-очень давно. Мне порой кажется, что как только вы родились в жарких степях юга Казахстана, вы уже понимали, что охладиться сможете только на “крайнем” севере страны.

Вашему преемнику не придется краснеть за то, за что не краснеет Мансуров. Да и делать уже ничего не придется, все уже будет сделано до него.

 

— согласно вашему указанию о повсеместном строительстве бань, у нас теперь самая чистая область, по количеству бань мы занимаем первое место в мире (и многие из некоторых бань работают!). Правда для этого пришлось свернуть программу, разработанную вашим предшественником “О ремонте ветхого и сносе аварийного жилья на 2003-2005 годы”. Ну, ничего страшного ведь ветхое жилье всего составляет чуть более 50% жилого фонда города Петропавловска.

 

только в нашей области и благодаря только вам идет строительный бум. Строится все и везде. Вырубаются скверы и пяточки зелени, а зачем — ведь вокруг много лесов и кислорода нам хватит до конца вашего царствования. Да и преемнику не будет хлопот с разбивкой садов и парков — земли для этого уже нет.

 

— большое вас спасибо за то, что вы нашли место для концентрации питейных заведений и забегаловок. Этим местом стал Городской парк культуры и отдыха, и теперь праздно шатающимся людям есть где отдохнуть и оторваться на славу. А что парк-то? Он ведь самый старый в Республике и вдохнуть в него “прогресс”, что может быть важнее! Да аллея памятников классикам литературы, тоже устарела. Ведь Чернышевский, Гоголь, Лермонтов, Пушкин и др. сейчас не в моде. А проложенная вместо аллеи памятников дорожка из промышленной брусчатки смотрится очень даже прогрессивно.

 

– ваша забота о подчиненных не знает границ. Припоминается случай, когда вы вручили ключи по жилищной государственной программе вашим “бездомным” подчиненным — акиму города Никандрову и заместителю акима области Развину. Отличный почин!

 

– ваша честность стала “притчей во языцех”. Чего стоит только ваш прямой ответ журналисту из газеты “Время”, когда вас поддели насчет того, что если сопровождающий ваш кортеж автомобилей двигается по Петропавловску, то все движение останавливается. Я свидетель, не все останавливается! Пешеходы ведь двигаются…

 

вашему преемнику останется огромный багаж вашего авторитета. В предыдущем созыве областного маслихата при вашем приходе на сессию вставали все, кроме двух депутатов Шостака и Бондаренко. Теперь и их нет. И депутаты маслихата нового созыва готовы будут не только встать, но и принять другие политические позы.

 

большое вам личное “мерси”, что ваши “церберы” сняли меня и многих многословных кандидатов в депутаты именно вечером 15 августа. Ожидая заседания суда, который начался в 23 часа и закончился в час ночи, я впервые за последнее время взглянул на ночное небо и увидел среди звезд яркий метеор, прорезавший своим светом тьму, и загадал желание…

Ваше превосходительство аким – Мансуров, в этом письме я благодарю вас только за часть ваших деяний, а сколько благодарности у нашего населения за переименование улиц, строительство дворца развлечений, завод “Биохим” (который, как многие надеются, все же начнет работать хотя бы на 50% своей мощности) и многое другое.

Население области уже не смотрит мыльные оперы и новости центральных каналов, а непременно дожидается местных новостей и ждет вашего многочасового появления. За это в народе вас очень любят и ласково называют “телепузиком”.

Я надеюсь, что вас не отстранят с поста акима нашей области, а скоро переведут на повышение в Астану. Я лично буду защищать вас от тех, кто желает вашего отстранения и готов по своей воле с теми, кто без воли, подписывать письма в вашу поддержку.

Верю, вы достойны большего, чем руководить Северо-Казахстанской областью. Знаю, мое желание сбудется…

 

 

27.08.07

И в-седьмых

В-шестых

В-пятых

В-четвертых

В-третьих

Во-вторых

Во-первых

Ваше превосходительство аким — Мансуров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...