В преддверии сенсации по делу УТКИНА система “зависла”

Надежда только на лицо, обладающее полномочиями администратора…

Продолжается противостояние кандидата в депутаты Сергея Уткина в ходе защиты его избирательных прав с казахстанской судебной системой.

По первому делу Алматинский городской суд назначил почерковедческую экспертизу протоколов подсчета голосов с различными результатами. Дело приостановлено на неопределенный срок…

По двум новым искам, где ответчиками значатся 14 должностных лиц двух избирательных комиссий, 5-дневный срок рассмотрения, предусмотренный законом, истекает сегодня.

Однако до обеда сегодняшнего дня судья Бостандыкского районного суда № 2 Айгуль Рысмендиева, которой отписаны оба иска, в здании суда не появилась. Говорят, она с утра направилась в вышестоящий суд. Сергей Уткин предполагает, что судья находится на “инструктаже” по его делу. Но приемлемого варианта, видимо, пока не найдено. Другим посетителям, интересующимся судьей Рысмендиевой, отвечают, что она будет только завтра…

Насколько удалось выяснить Сергею Уткину, никаких официальных подготовительных действий (вызов сторон на беседу, определение третьих лиц, назначение времени судебного заседания и т.п.) судьей официально до сих пор не предпринято.

Налицо все признаки “зависания” судебной системы. Ведь вызов в судебное заседание членов избирательных комиссий означает неминуемое установление сенсационных обстоятельств подделки избирательных протоколов.

Кроме того, Сергей Уткин собирается сразу заявить в суде ходатайство о привлечении своего конкурента (уже официального депутата маслихата) Серика Кусаинова в качестве третьего лица по делу. “Решение суда прямо влияет на его права, – говорит истец, — ведь если, например, суд установит, что протоколы с его победой подделаны, г-ну Кусаинову придется попрощаться с депутатской должностью”. Появление в суде нуротановца Серика Кусаинова давно жаждут журналисты.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...