Из зала — суда

“…и свобода вас встретит радостно у входа…”

Процесс по делу о “налете” на Нурбанк подошел к своему логическому концу. Судья Шамшиев удалился в совещательную комнату для принятия решения, откуда обещал выйти в половине шестого вечера. Родственники и друзья подсудимых уже считают часы до встречи с близкими, журналисты жаждут хороших кадров и оптимистичных репортажей. А вот потерпевшая сторона настаивает на продолжении процесса.

Наверное, не стоит напоминать суть дела, которое началось семь месяцев назад, когда Армангуль Капашева, супруга бывшего заместителя председателя АО “Нурбанк” Жолдаса Тимралиева обратилась в полицию с заявлением о похищении мужа. ДВД Алматы сработал быстро и в рамках закона (теперь это уже точно доказано в суде) – в здание банка была направлена группа СОБРовцев, которая наткнулась на главного акционера и его личную охрану. После этого бойцов спецназа, их руководителей и бывшего председателя банка обвинили в “налете” на банк, результатом чего явилось пятимесячное судебное разбирательство.

Как уже сообщалось, на прошлом заседании представитель прокуратуры официально отказался от обвинений в адрес подсудимых и попросил суд прекратить судебное следствие. На сегодня были назначены прения сторон, которые и состоялись до обеда. Его честь, выслушав стороны, объявил перерыв до 17:30, а сам удалился в совещательную комнату. Отметим, что на продолжении судебного процесса настаивает только потерпевшая сторона, хотя в ходе слушаний так и не было доказано, из-за чего именно Нурбанк можно считать потерпевшим.

“Я поражаюсь позиции представителя “Нурбанка”, — говорит адвокат Гилимова – М. Мурзин, — который продолжает настаивать на сфальсифицированном обвинении. Если бы у нас практиковалось судебное преследование юридического лица, то Нурбанк однозначно надо было наказать в этом плане”.

Адвокат Кабылкина вторит своему коллеге: “Это как предсмертная агония – стоять на своем, чтобы ни случилось. Им говорить-то нечего, они не могут аргументировать ни одну позицию!”. На наш вопрос о том, что ожидаемое оправдание есть следствие справедливости или того, что “Рахатгейт” стал раскручиваться “по полной программе”, адвокат многозначительно ответила: “Вы знаете, очень хочется верить, что восторжествовали справедливость и законность”.

Защитники и родственники подсудимых уверены, что через пару часов судья вынесет именно оправдательный приговор. Надеемся на это и мы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...