Первые шаги в реале, или Как я работал с фирмой Hoster.KZ

Сайт www.vmeste.kz был уже почти готов. Выложив свои кровные 6000 тенге за покупку хостинга на www.hoster.kz я уже потирал руки. Ну, наконец, то я подошел к моменту, когда полугодовая работа перейдет к тому моменту, когда можно запустить сайт. Несколько дней отладки и все заработало, ну практически все. Правда была одна маленькая проблема. Ну никак мне не удавалось посылать почту на имя потенциальных пользователей. Пользуюсь стандартной процедурой, а письма не доходят до почтового ящика и все. Я понимаю, что, может быть, моего опыта не хватает, нашел в Интернете тестовую программу, написанную профессионалом, и поставил на сайт. Эффект тот же. Стало понятно, что дело не в моем непрофессионализме. Написал письмо хозяину хоста и получил хороший совет от Игоря Летягина, чтобы я нашел умного программиста, который бы правильно написал программу. Правда через полчаса произошло чудо, письма все-таки пошли, хотя я ничего не менял.

Я был счастлив до небес. И даже простил нахала. И даже пригласил его на презентацию сайта, о которой я объявил на сайте www.zonakz.net, чем сделал непоправимую ошибку.

Дальше я приведу переписку.

***

Фирма Hoster.KZ

Добрый день, уточните, какое отношение Ваш сайт будет иметь к zonakz.net? Если будет подобное содержание или направление – размещать такое у нас запрещено.

С уважением, Игорь Летягин,

Служба поддержки компании Hoster.KZ

***

Мой ответ

Игорь.

Ничего противозаконного не будет.

Это будет форум общественной организации (не партии).

Никакой порнографии, никаких чатов.

Общение весьма уважаемых людей. При этом регистрация под фамилиями.

Вам этого достаточно?

Александр

***

Фирма Hoster.KZ

Если будет хотя бы 1 намек на связь с zonakz.net — удалим сразу же этот ресурс без возможности восстановления. Подумайте заранее перед запуском этого ресурса.

Нам и нашим клиентам не нужны проблемы, которые уже не раз были с этим сайтом.

С уважением, Игорь Летягин,

Служба поддержки компании Hoster.KZ

***

Мой ответ

Надеюсь, если Вы это сделаете, то предоставите мне официальное письмо об удалении моего сайта?

Александр

***

Фирма Hoster.KZ

Давайте сделаем так, мы сделаем Вам возврат средств сразу же сейчас — размещайтесь в другом месте. Потенциальные проблемы нам не нужны.

С уважением, Игорь Летягин

Служба поддержки компании Hoster.KZ

***

Мой ответ

Игорь.

Давайте договоримся так.

Как только возникнет намек на такие проблемы, хотя я очень сомневаюсь, что они возникнут, Вы поможете мне перетащить сайт на другой хостинг.

Мне это придется делать в любом случае, так как объем хостинга, который я у Вас купил, очень мал.

Но я не могу этого сделать сейчас, так как у меня уже нет времени на это. Да и честно говоря, не хочу. Моя задача чтобы мы в Казахстане жили, не трясясь от страха. Но с другой стороны, мне не хочется подвергать Вас каким-то действительным, а не надуманным проблемам. Поэтому, как только, так сразу. Можете не сомневаться.

Но если Вы собираетесь действовать незаконными способами, как только что продемонстрировали в предыдущем письме, я Вам обещаю адекватные меры. В том числе и широкую известность Вам и Вашей фирме.

С уважением Александр

***

Фирма Hoster.KZ

А фирма Hoster.kz больше не ответила и выбросила мой сайт со своего хоста.

***

Мой ответ

А я взял и написал эту заметку.

Впрочем, судится я с фирмой Hoster.KZ не буду, если, конечно, они вернут мне мои деньги и мой домен. И честно говоря, я понимаю этого Игоря Летягина, и не держу на него зла нисколько. То, что пытаюсь делать, то именно ради таких, как он, чтобы не жили они в вечном страхе. Но с другой стороны не могу и не выполнить своего обещания.

Гаськов Александр

***

Написал письмо на фирму Hoster.KZ и получил совет:

www.host

С уважением, Игорь Летягин,

Служба поддержки компании Hoster.KZ

***

От редакции.

Мы зашли на этот сайт. Оказалось, что владельцем этой компании является ИП \»Сухачёв\» из Караганды. Вот что они пишут о себе:

Мы уверены в правильности выбранной нами ценовой и сервисной политики и можем гарантировать, что, обратившись к нашим услугам один раз, клиент останется с нами на долгие годы.

А вот, что надо было написать:

Мы уверены в правильности выбранной нами ценовой и сервисной политики и можем гарантировать, что, если Ваш сайт нам чем-то не понравится, то мы сразу же бесследно удалим его с нашего хостинга. На том стояли и стоять будем! Приятного Вам хостинга!

Александр мог бы судиться с этой компанией, но не хочет этого делать, хотя нарушено здесь много чего. Может быть, это и правильно. Увы! Глупость непобедима… Лучшего антипиара для этой компании трудно придумать. Этот текст разойдется по десяткам сайтов и соответствующая реакция заказчиков этой компании обеспечена. Более того, мы разошлем ссылки на этот текст всем клиентам компании Hoster.KZ (благо, они все перечислены на сайте), чтобы они ближе познакомились со своим хостером.

После случившегося радует только одна мысль: Как хорошо, что мы расстались с казахстанскими хостерами навсегда и вышли из доменной зоны KZ! Чего и Вам желаем!

Страх и глупость правит IT-шниками в Казахстане. А компания Hoster.KZ и есть апофеоз этой глупости…

Мы с удовольствием опубликуем ответ г-на Сухачёва, если он попробует объяснить публике мотивы своих поступков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...