Мажилис запретил фото- и видеосъемку в своем зале заседаний

Мажилис парламента запретил фото- и видеосъемку в своем зале заседаний. Об этом решении палаты стало известно сегодня утром, перед началом пленарного заседания.

Как передает корреспондент агентства, сегодня сотрудники аппарата мажилиса отказались впустить телеоператоров и фотокорреспондентов в зал заседаний, объясняя отказ решением руководства. Пресс-служба мажилиса среди телеканалов распространила следующее сообщение:

Операторы могут писать интервью и делать съемки только в фойе дома мажилиса. Записать выступления депутатов во время заседания можно при помощи видеомагнитофонов, установленных в конференц-зале… На сегодняшний день в конференц-зале установлено два магнитофона формата DVCPRO и четыре — формата DVCАM. К сожалению, этого недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности всех телеканалов. До приобретения дополнительной техники просим всех, кто имеет возможность, прийти со своим магнитофоном\».

Комментировать данное решение в пресс-службе мажилиса отказались, объяснив лишь, что это решение исходило от руководства палаты.

После заседания мажилиса данное решение по настоятельной просьбе журналистов прокомментировал спикер палаты Аслан Мусин.

Решение было принято по инициативе депутатов прошлого созыва\», — сказал он.

Это было мнение депутатов. И, как меня информировали, говорят, что этот вопрос поднимался неоднократно… Поэтому это принятое решение депутатов. Я не говорю, что я согласен или не согласен с этой позицией, но я уважаю решение своих коллег\», — добавил А. Мусин.

Вместе с тем председатель мажилиса, выслушав претензии тележурналистов относительно низкого качества установленной техники, пообещал, что все технические проблемы и недоработки будут устранены в ближайшее время.

Если какие-то будут проблемы с техническим оснащением, мы постараемся их устранить\», — заверил он.

\»КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ\». 5 сентября. АСТАНА

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...