6 сентября 2007 года в 18.30 в Центре Современного искусства состоится открытие выставки “Inter-Faces”

“Inter-Faces” — выставка современного международного видеоарта, инспирированная развитием новых технологий, освоение которых является объектом внимания многих художников. Более того, название указывает на то, что основная идея и цель выставки заключается в попытке определить возможность культурной совместимости. Фокусируясь на теме личности и места, она иллюстрирует существование и важность перекрестного общения, выставка представляет работы, которые повествуют об относительной универсальности человеческого опыта.

Пятнадцать художников из десяти стран представят различные направления видеоарта. Среди авторов — Джереми Деллер, Анонимные Художники, и Джероен Офферман.

Джереми Деллер — лондонский художник, который работает в основном в области фотографии, видео и скульптуры. Его работы были представлены в известных галереях и музеях, таких как: Институт Современного Искусства Лондона, Галерея Вайтчэпел, Центр Барбикан, Музей Виктории и Альберта, в Галерее Тэйт. Кроме того, он представлял Великобританию на Венецианском, Тайпейском, и Московском Биенале. В Алматы “Inter-Faces” выставят работу Деллера, за которую он получил Приз Тёрнера в 2004 году Блок памяти (Memory Bucket).

“Анонимные Художники” — это коллектив английских и немецких художников. Их работы были показаны в экспериментальных галереях и на ярмарках искусства Европы и Америки. Исследовательская работа этой группы, которая использует различные технические приемы видео, смешивает элементы живописи с движущимися образами. Изобретательные и провокационные работы Анонимных Художников находятся в коллекциях Дойче Банка и Чарлза Саатчи.

Джероен Офферман — голландский художник, работающий в Лондоне, Берлине и Роттердаме. Его произведения показаны в Музее Лувр в Париже, Институте Современного Искусства Лондона. Работа Оффермана, которая будет представлена на “Inter-Faces” Лестница к Святому Павлу (Stairway to Saint Paul’) — призер многих видеошоу, оспаривает миф о музыке рок-н-ролл и говорит о проблемах популярной культуры.

На выставке “Inter-Faces” будут показаны работы таких современных художников как: Дэвид Блэнди, Филипп Донстов, Мэтт Калдервуд, Джорж Соса, Конор Келли, Саймон Фэйсфул, Нада Приджа, Джон Хьюс, Май Нофстад Ганнес, Джош Тонсфелдт, Донна Конлон, Саки Бэст, и Рори Гамильтон.

Кураторы проекта Эрик Эрдл и Кристина Стейнбрехер (Лондон) — выпускники Института Сотби.

Выставка организована при поддержке Action Arts Management LLP.

Выставка продлится до 30 сентября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...