Платные сайты?

Курт Вейс: “Сайт, существующий только за счет спонсоров или инвесторов, не имеет будущего”

Курт Вейс – специалист по коммерциализации сайтов. Живет и работает в Германии уже 18 лет. Родом из Ленинграда. В Алматы часто гостит у родственников. Курт Вейс любезно согласился ответить на вопросы нашей редакции.

***

— Курт, Вы часто бываете в Алматы? Как Вам Алматы?

— Да, раз в два-три года я дней на 7-10 заезжаю погостить к родственникам в Алматы. Каждый раз за время моего отсутствия Алматы, конечно, меняется. Особенно в последние 4-5 лет. Очень много строят. Но больше всего меня интересуют горы, а они, к счастью не меняются. И каждый раз они прекрасны, как и прежде…

— Скажите, Курт, в чем состоит смысл Вашей работы?

— Я консультирую крупные издательства по вопросам, связанным с доходностью интернет-сайтов. Проще говоря, я разрабатываю планы коммерциализации сайтов. Эти планы включают ряд организационных мероприятий и программных доработок, направленных на получение дохода. Интернет-сайты – это очень перспективное направление развития масс-медиа. Однако если бумажные и электронные медиа живут за счет розницы и рекламы, то получение доходов интернет-медиа всегда вызывает большие вопросы. Вот я и занимаюсь вопросами – как интернет-сайтам можно получать доходы. Отмечу, что я занимаюсь только интернет-изданиями, то есть теми сайтами, которые относятся к классу масс-медиа. Е-коммерцией я не занимаюсь.

— Ну и как – могут ли Интернет сайты получать доходы?

— Конечно, могут. Здесь, как и везде, все зависит от уровня профессионализации. Если сайт представляет собой крупное масс-медиа, имеет собственный оригинальный контент и высокую посещаемость, то получить высокие доходы проще. Для небольших сайтов, содержащих в основном заимствованный контент (а таких сайтов намного больше, чем первых), то сделать это, естественно сложнее, но возможно. Только, конечно, доход будет значительно ниже.

Здесь, подчеркну, решающую роль имеет оригинальный контент. Если его нет, то никакие способы так называемой “раскрутки сайта” в конечном счете не помогут. Тут та же картина, что и с традиционными масс-медиа. Грубо говоря, неинтересные газетки рано или поздно все равно разоряются. Правда, иногда, такие газетки и Интернет сайты являются просто реализацией амбиций спонсора или инвестора. И они существуют, пока эти амбиции не исчезают.

— Не могли бы Вы поделиться с нами некоторыми, пусть самыми общими принципами? Как все-таки сделать сайт доходным?

— Хорошо, поделюсь. В принципе наиболее реальны три способа получения доходов. Это: реклама на сайте, добровольные пожертвования и платный доступ. Реклама – это баннеры и видеоролики. Ну, а все остальное — очевидно.

— Да как бы это не совсем и очевидно… Вот “добровольные пожертвования” – а какая может быть мотивация у читателя здесь? Зачем ему платить, когда и так в Интернете почти все бесплатно?

— Ну что Вы… Далеко не все бесплатно. Хороший контент всегда должен стоить денег. Давайте же разберемся, что есть что. Добровольные пожертвования – это сознательно принятое читателем решение произвести платеж в пользу сайта, при четком понимании того, что платеж этот можно и не делать и никакого наказания или ущемления прав за это не последует. Здесь имеется в виду, что любой нормальный человек всегда понимает следующие вещи. Первое — за любое печатное СМИ (кроме бесплатно распространяемых – рекламных) надо заплатить некоторую сумму – это общеизвестный факт, не вызывающий никаких возражений у нормального человека. Второе — эта сумма не большая и на семейный бюджет практически не окажет заметного влияния. Третье — любой читатель понимает, что редакция должна существовать и даже развиваться на какие-то средства. И, наконец, четвертое — читатель должен понимать, что газета, существующая на средства читателей, более объективная и независимая, чем газета, существующая на деньги спонсоров, правительства или любых других финансовых групп.

— Хорошо… Но а если не найдется таких читателей, которые пожелают, как вы выражаетесь “произвести платеж в пользу сайта”?

— Ну знаете ли… Если сайт имеет хороший контент, дружелюбный интерфейс, если его посещают с удовольствием… Ну не думаю, что в Казахстане такие злые и жадные люди. И нельзя так плохо думать о своих читателях. Если ваш сайт любят и посещают, если уважают редакцию и журналистов, то не думаю, что на вашу просьбу об оплате никто не откликнется. Просто объясните, зачем вы просите оплату, регулярно публикуйте отчеты о поступлении средств, обеспечьте гласность в этом вопросе и… все будет нормально. Я уверен в этом. И мой опыт в этом вопросе весьма позитивный. Но тут еще один вопрос, который Вы почему-то мне не задаете – а как читатели смогут перевести средства на ваш счет?

— Это, насколько я знаю, очень тяжелая проблема, так называемые микроплатежи. А Вы можете ответить на этот вопрос?

— Что же, попробую. Я не знаю, конечно, состояние вашей банковской системы, но посоветовать кое-что могу. Во-первых, вы можете опереться на сотовых операторов. Заключите соглашение с одним или несколькими сотовыми операторами. Механизм перечислений в этом случае очень прост: читатель набирает специально выделенный номер или посылает sms-сообщение. С его счета списывается определенная сумма и зачисляется на ваш счет. Во-вторых, можете использовать систему PayPal. В этой системе можно делать переводы по международным кредитным карточкам (VISA, MasterCard, American Express, Discovery и пр.). Если у Вас в ходу местные кредитные карточки, то можете также установить соответствующую платежную систему, договорившись с банком, который эти карточки выпускает. В-третьих, можно использовать рекламную систему Google. Установите на свой сайт систему контекстной рекламы Google. Если читатель “кликает” на эту рекламу, сайту начисляется определенная сумма. По прошествии определенного времени Google пересылает по почте чек, который можно обналичить в банке. И, в-четвертых, можно использовать существующие платежные системы в Интернете, например, Яндекс.Деньги, E-gold, WebMoney, DramCash, Деньги.Mail.ru и др. Проведение платежей в этих системах очень простое. Единственная проблема в том, есть ли счета в этих системах у ваших читателей. Видите, сразу четыре способа вам предложил.

— Спасибо. Очень интересно… Что-нибудь еще посоветуете?

— Я вот советовал бы вам создать ассоциацию или альянс группы сайтов и продвигать систему микроплатежей всем вместе. Я так понял по вашим вопросам, что в Казахстане проблема коммерциализации сайтов находится в зачаточном состоянии. Но ваши вопросы и вся наша беседа уже говорят о том, что проблема начинает вызревать и ее решение может очень позитивно повлиять в целом на развитие казахского сегмента Интернета. По сути, вы, я имею в виду казахские сайты, и есть отечественные производители информации. И ваше население должно поддерживать отечественного производителя. Иначе, им придется поддерживать производителей иностранных. Вы и не заметите, как это произойдет. Имейте в виду, что сайт, существующий только за счет спонсоров или инвесторов, не имеет будущего. Начинайте эту работу прямо сегодня. Я желаю Вам и в вашем лице всему казахскому сегменту Интернета успехов!

— Спасибо Вам за очень конкретную и конструктивную беседу и за добрые пожелания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...