По поручению президента в правительстве создана рабочая группа по вопросам застройки Алматы

По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в правительстве создана рабочая группа по вопросам застройки Алматы, передает корреспондент агентства.

"Несмотря на мои прямые указания, продолжается застройка "Медео" высотными жилыми домами, все ущелье Малой Алматинки застроено до "Медео", в Бутаковке все заграждено, нет людям прохода к речке. Возмущению алматинцев нет предела. На Большой Алматинке — сотни строений без экологических норм, с нарушением закона", — говорится, в частности, в письме главы государства, которое озвучил на заседании правительства во вторник премьер-министр Карим Масимов.

Президент поручил правительству создать комиссию с участием Минфина, Минэкономики, МЧС, включить в комиссию правоохранительные органы и "прекратить этот наглый беспредел".

В соответствии с поручением президента глава правительства подписал распоряжение о создании рабочей группы, которую возглавил сам премьер-министр Карим Масимов.

В состав группы вошли заместитель генерального прокурора, министр индустрии и торговли, министр юстиции, министр по ЧС, министр охраны окружающей среды, а также председатель Комитета по земельным ресурсам.

Рабочей группе поручено до 20 сентября изучить поставленные президентом вопросы и внести предложения в правительство. Кроме того, данный вопрос, по информации К. Масимова, будет вынесен на заседание Совета безопасности.

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 11 сентября. АСТАНА.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...