Программа “БУЛАТ-2030”

Булату Абилову 50 лет

Неожиданно свалившийся на нас (после неожиданно закончившихся выборов) юбилей дает возможность разобраться, наконец, с г-ном Абиловым.

Булат Абилов

Виновник (слава Богу!) жив-здоров (и даже на свободе!), что снимает необходимость говорить о нем только хорошее (или – ничего). Юбилейные же славословия тоже ни к месту, потому что на 50-летнего наш герой нисколько не тянет. Ни видом, ни поведением.

Тут какое-то надувательство, лет 15-20, точно, приписаны, не пойму только, с какой целью-выгодой.

Ну, не пьет человек (в смысле – абсолютно, ни капли, никогда, и ни по какому поводу), но все равно, чтобы так сохраниться, — тут что-то не то…

Кстати, а почему это Булат вообще никогда не пьет, ни в какой компании – зачем это здоровому человеку, да к тому же и занимающемуся политикой?

Мне на этих выборах довелось несколько дней поездить с Булатом. В Туркестане, Павлодаре, той же Караганде были, ходили по улицам, заходили в супермаркеты, на оптовки, — он идет стремительно, к каждому торгующему, к покупателям подходит, всем руку жмет, как дела спрашивает, — мы следом в припрыжку еле успевали.

Ну, скажите, разве пятидесятилетний может так себя вести?!

Как-то после встречи Булат спрашивает: “Петр Владимирович, не обиделись, что я один говорил?”, я в ответ: “Булат, мне с тобой всегда один анекдот вспоминается: Абрам, ты какой секс предпочитаешь, групповой или индивидуальный? – Групповой, конечно! А почему? – Так сачковать легче!”.

А в другой раз говорю ему: “Булат, твои выступления, это как полеты планера над горой Коктебель: чуть разогнали по склону, — взлетел, поймал восходящий поток, взмыл высоко, пошел кругами, раз, второй третий, уже чуть ниже, — еще ниже, пора бы уже и садиться. И вдруг… опять восходящий поток, опять поймал высоту, взмыл, пошел кружить сначала… и так хоть весь день…”.

Такой вот он, Булат, ни на кого не похожий.

Алматинцы помнят, наверное, как где-то еще незадолго до ДВК на “31 канале” вышло такое необычное шоу – наши “младотюрки” (как “Звезды на льду”) демонстрировали свои эстрадные таланты. Мухтар Аблязов что-то спел, сам Арманжан Байтасов, еще несколько человек, и (конечно, же!) – Булат Абилов. Тогда, кстати, я первый (и последний) раз видел на Булате галстук. Он, тот галстук, был у него завязан узлом сантиметров на тридцать ниже положенного, и пел Булат, в таком галстуке (конечно, же!): “Не стоит прогибаться под изменчивый мир…”.

А ведь и в самом деле, — не прогибался Булат, ни тогда, ни сейчас! В смысле – никогда не изменял сам себе, а это дорогого стоит.

Разное можно сказать (и разное говорят) про Булата Абилова, но невозможно отрицать, что себе он, действительно, не изменял никогда, всегда был такой, как сейчас, и ни на кого он у нас не похожий!

Это, знаете ли, со стороны, и по факту уже происшедшего, можно сказать: ну и что, — затратил несколько миллионов долларов на выплату дивидендов от “Бутя-капитал”, ну и что – с неизменной улыбкой выдержал бесконечный суд, а до этого – еще несколько, ну и что – финансирует оппозицию…

А, скажите-ка: есть ли у нас в стране хоть кто-то, хоть чуточку похожий на Булата Абилова в таком его качестве?

Говорят, Булат для себя старается. А хотя бы и так, — пусть старается. Все бы так старались!

Я вот что думаю. Подойдет, допустим, 2030 год. Булат к тому сроку чуть остепенится, с ним можно будет обстоятельно сесть, неторопливо поговорить, не рискуя, что вот сейчас зазвонит телефон, или кто-то зайдет, или сам Булат куда-то соскочит и убежит…

Ну, чем, в таком случае, он плох будет в качестве (бессменного) главы нашего (к тому времени) самого-самого демократического в мире государства?

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...