Опровержение

25 августа 2007 года в интернет-газете “ZONA.KZ” опубликована статья под названием “Молчание ментов”. Автор статьи Ольга Петрова обвинила актюбинских полицейских в бездействии при обращении представителей оппозиции из ОСДП о принятии мер к неизвестным лицам, угрожавшим активисту партии А.Бекбау пистолетом. Трое неизвестных лиц потребовали от Аманжола Бекбау, жителя поселка Кирпичный, прекратить расклейку агитационных плакатов ОСДП.

В ходе проверки установлено, что публикация содержит ложную информацию.

Опрошенный по данному факту гражданин А.Бекбау указанные в интернет-сайте факты отрицает, поясняя, что никакого интервью он не давал, с журналисткой Ольгой Петровой не встречался. По его поступившему сообщению полицейские прибыли незамедлительно, у него была отобрана объяснительная, но от подачи заявления он отказался, мотивируя нежеланием какого-либо разбирательства. Никакого политического мотива в произошедшем инциденте он не видит.

Считаем, что данная публикация направлена на искусственное привлечение повышенного внимания к своей персоне и нагнетание ажиотажа послевыборной кампании. И это далеко не первый случай.

ДВД Актюбинской области

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...