О создании «Казахстанской Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций kaz●venture»

Пресс-релиз

По инициативе Фонда Устойчивого Развития “Казына” и Национального Инновационного Фонда (НИФ) создана “Казахстанская Ассоциация Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций KazVenture”.

Целью создания Ассоциации является объединение интересов участников финансового сегмента венчурных и прямых инвестиций, представление их мнения в заинтересованных органах законодательной и исполнительной власти, а также широкое освещение деятельности компаний среди средств массовой информации и общественности страны.

Учредителями Ассоциации выступили НИФ, венчурный фонд “Advant”, венчурный фонд Centras, Фонд высоких технологий “Арекет”, Glotur Technology fund, и Almaty Venture Capital.

Ассоциация начала работу по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с Советом иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан, Казахстанской Ассоциацией Организаций Нефтегазового и Энергетического Комплекса KAZENERGY, Ассоциацией “Казахстан Петролеум”, Американской Торговой Палатой в РК, Европейской Бизнес Ассоциацией, Международным Центром по налогам и инвестициям, Форумом Предпринимателей Казахстана, Национальной Экономической Палатой “Союз АТАМЕКЕН” и другими, с которыми планируется проведение совместных мероприятий, обмен информацией, соорганизаторство, совместная выработка общей позиции по наиболее важным для финансового рынка вопросам и проблемам.

В ближайшем времени планируется запуск веб-сайта http://www.kazventure.kz, где Ассоциация планирует размещать всю имеющуюся информацию по объемам инвестиций, сделкам на рынке, основным игрокам, а также образовательную информацию для всех заинтересованных юридических и физических лиц.

Ассоциация намерена плотно работать со всеми средствами массовой информации Казахстана, информировать и рассказывать о рынке венчурных и прямых инвестиций, проводить семинары и пресс-конференции для журналистов, а также оказывать им все необходимое содействие.

По всем вопросам просьба обращаться к президенту Ассоциации KAZVENTURE Арману Кашкинбекову, по телефону (+7727) 2599816, факс (+7727) 2599837, электронной почте arman.kashkinbekov@nif.kz

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...