Странное письмо

РК, г. Алматы, 050008,

ул. Кабанбай батыра, 154, оф. 12

МИЗИНОВУ Юрию Михайловичу

На электронном сайте интернет-газеты “Zona.kz” от 11 сентября 2007 года размещены материалы под названием “Новости из Актобе”. В одной из частей, под названием “Дорожные кровопийцы”, информация носит оскорбительный характер, факты и сведения не соответствуют действительности.

Руководством медиа-группы “РИКА ТВ” принято решение о судебной защите чести и достоинства физических лиц и коллектива предприятия в судебном порядке на основании “Закона о СМИ РК”.

На основании вышеизложенного просим Вас предоставить официальную информацию об авторе материалов “Новости из Актобе” с указанием Ф.И.О., домашнего адреса и контактных телефонов. Просим указать, работает ли автор в штате, либо является внештатным сотрудником, поскольку клеветнические материалы появляются на сайте с завидной регулярностью. Данное письмо просим считать официальным запросом.

В случае непредоставления информации оставляем за собой право на привлечение к судебной ответственности в качестве ответчика вашу интернет-газету “Zona.kz”.

Заместитель директора

медиа-группы “РИКА-ТВ”

Г.И.ОРЛОВ

***

От редакции. Вот такое письмо пришло из далекого города Актобе. Очевидно, в письме имеется в виду вот эта публикация (Новости из Актобе). Но в этой публикации нет упоминания о господине Орлове и медиа-группе “Рика-ТВ”. Непонятно, почему же неизвестный г-н Орлов так заботится о предпринимателях братьях Щегельских, о которых идет речь в упомянутой публикации? И еще более странно, на каком основании он требует от нас предоставления официальной информации об авторе этой публикации? (Хотя по признанию автора публикации, она лично знакома с г-м Орловым и даже ранее работала вместе с ним).

Более странного письма мы еще не получали…

Г-ну Орлову, очевидно, не знаком термин “ненадлежащий истец”. Советуем проконсультироваться с юристом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...