Идеологическая прививка. Америка на экранах казахстанского телевидения

Живя в Казахстане и пользуясь антенным приемом для своего телевизора, я, помимо своей воли, при помощи телевизора, практически, живу в США. Причем, в самом отхожем месте этой страны. Фильмы в ста процентах случаев посвящены убийствам, циничному сексу, грабежам, мордобою. Обычную речь там заменяет нецензурная брань. С экранов, на головы телезрителей льют ушаты американской “вывернутой” морали и столь же извращенной системы жизненных стереотипов.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько штрихов. Например, фильмы про судебные процессы показывают американское правосудие, которое, по своей сути, не несет постулат, что зло должно быть неотвратимо наказано и правда должна торжествовать. Там – все наоборот. Самое главное в процессе заокеанского судопроизводства — это дорогой, циничный, крайне изворотливый, лживый и на все идущий за деньги адвокат. Ярким примером американского правосудия является фильм “Лжец”, где, по сюжету, блестящий адвокат какое-то время не мог лгать, он вдруг начал говорить только правду, отчего поверг в ужас и шок своих коллег и клиентов. Этими фильмами наших граждан изо дня в день приучают к “вывернутым”, извращенным нормам морали и взглядам на жизнь. Не важно, виноват человек или нет, главное как все “подать” и повернуть. Одним словом необходимо– выиграть процесс любой ценой.

Другой аспект американского кино, — это жесткая чернуха. Проститутки, педерасты, бандиты, продажные полицейские идут нескончаемой чередой. Порой кажется, что мы живём в притоне на бандитской окраине США. Темы лесбиянок, транссексуалов, голубых и прочего отребья подают нашим людям как “за здорово живёшь”, чуть ли не чаще, чем прогнозы о погоде. Недаром говорят: “Говори на человека, что он свинья, так он и захрюкает”. Канал “Хабар”, так тот, видимо, состоит на службе у Пентагона. По нему постоянно идут передачи, накачивающие тему о военной мощи США. Складывается впечатление, что мы все новоамериканцы и нам настойчиво вдалбливают мысль, что Америка очень крутая страна. Показывают крылатые ракеты, самолёты, все они снабжены “навороченной” техникой наводки — ну очень умное оружие! Показывают авианосцы, с палуб которых вся эта летающая дрянь взлетает и бомбит безоружных мирных людей. Вспомните хотя бы бомбардировку мирных людей югославского Белграда: ракетами взрывали мирные поезда, автобусы и жилые кварталы. Все эти навязчивые телевизионные показы напоминают агитацию, назойливую и навязчивую. Мол, впитывайте, как надо жить, смотрите, чем и как мы свои идеалы прививаем, поддерживаем и защищаем.

Если не ошибаюсь, Договор о взаимной военной поддержке и сотрудничестве у нас подписан с Россией, Белоруссией и другими странами ближнего зарубежья, но то, что США в этом списке нет, я знаю точно. Я бы еще понял показ подобных рекламных, специализированных военных передач, снабженных комментариями наших военных партнеров, российские авианосцы, — это устаревшие на настоящий момент, гигантские “плавучие гробы”, которые способны воевать лишь с не сопротивляющимся и безоружным противником. Обслуживающего персонала у такой махины до 10 тыс. человек, да плюс техника, горючее, взрывчатые вещества. Америка в наглую подтягивает такие вот плавучие военные базы в нужный регион, и оттуда они осуществляют свои безнаказанные бандитские воздушные налёты. Но, почему-то, никто и нигде не сказал телезрителям, что например, российские СС 300 и СС 400, установки “земля – воздух” крошат как капусту любую натовскую летающую технику, как самолёты, так и крылатые ракеты. Причем процент попаданий 98%, об этом вы не услышите с наших телеэкранов. Российские атомные подводные лодки снабжены ракетной техникой, способной за одно попадание потопить любой американский авианосец, а на борту у такой лодки от 12 до 24 залпов. Так что, друзья, американцы плавают в готовых “гробах”, — так могли бы сказать военные эксперты. А стоящие в России на боевых дежурствах баллистические ракеты, которые американцы прозвали ласковым словом “Сатана”… так против этого оружия защиты вовсе нет и не будет в ближайшие 50-60 лет. Причем эти ракеты имеют разделяющиеся боеголовки с ядерным содержимым и системой автономного самонаведения, что никакое ПРО США их не удержит.

Информация должна быть объективной и достоверной. У нас же наблюдается явный перекос в сторону американизма. Интересно, кому всё это нужно и куда смотрят государственные мужи, которые обязаны следить за процессами информационного воздействия на народ Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...