Сетевой Казахстан. 19 сентября 2007г.

Обзор всех сетевых СМИ, посвященных казахстанской тематике

KUB.KZ продолжает публикацию материалов из секретных архивов КНБ РК. Сегодня на сайте размещены данные на членов партий “Ак жол”, КПК и “Асар”:Удод, Бурагоз, Кормчий, Прораб…”.

Агентство независимых исследований рассказывает об операции казахстанских спецслужб, в результате которой из Европы в Казахстан по поддельным документам были вывезены два охранника оппозиционного казахстанского политика, бывшего зятя президента Рахата Алиева – Сергей Кошлай и Айдар Бектыбаев.

POSIT.KZ. Екатерина ИВАНОВА сообщает: “КНБ опровергает слухи об аресте зампреда спецслужбы”. Представитель КНБ Кенжебулат Бекназаров заявил, что скорее всего, эти дикие слухи появились после сообщения о розыске Альнура Мусаева.

Игорь НЕВОЛИН, Андрей КУСТОВ передают, что роды Алии Назарбаевой принимали врачи из Австрии. Заметка “Австрийский след” дочери футболиста”.

Аким Алматы сыграет в одной команде с послом Казахстана в России на открывшемся гольф-турнире Kazakhstan Open 2007. Об этом в материале “Тасмагамбетов в одной команде с АбыкаевымМихаила КОЗАЧКОВА.

TIME.KZ публикует любопытную информацию, касающуюся гибели в Бейруте бывшей ведущей телеканала НТК Анастасии НОВИКОВОЙ. Подробности читайте в заметке Николая БАРТЕНЕВА “Еще двое из ларца?”.

В июне этого года впервые в истории казахстанской полиции восемь полковников, занимающих ответственные посты, обратились с открытым письмом к президенту страны, в Совет безопасности, КНБ, Генпрокуратуру и МВД. Тогда начальники городских и районных отделов полиции жаловались на руководителя ДВД области генерала Хибратуллу ДОСКАЛИЕВА и его команду, обложивших данью почти шеститысячный коллектив. В ответ начальник ДВД Южно-Казахстанской области заявил: “Хоть один факт подтвердится — сорву с себя погоны!”. Материал Тохнияза КУЧУКОВА.

LITER.KZ пишет, что вчера состоялось заседание правительства, в ходе которого рассматривалась ситуация на рынке недвижимости. В своем комментарии “Предупрежден – не значит защищен” Канат БЕРЕНТАЕВ, заместитель директора Центра анализа общественных проблем, приходит к выводу, что общий знаменатель результата заседания практически нулевой.

GEO.KZ. Адилет БОСТАНОВ в статье “16 лет: от идиотизма к идиотизму” задается вопросом: “И зачем нужно было разрушать коммунистический СССР, Компартию Казахстана со всей присущей им атрибутикой? Чтобы теперь вновь пойти по старому пути?!!”. Автор считает, что в лучших традициях совкового агитпропа начался полноценный возврат в период застойных времен Брежнева.

IA-CENTR.RU обратился к теме: “Современное высшее образование в Казахстане”. Автор Марина МАМЦЕВА заключает, что все последние действия правительства Казахстана дают надежду на то, что у будущего поколения казахстанцев все-таки появится неплохой шанс получить достойное высшее образование в родной стране и стать востребованными профессионалами.

EXPRESS-K.KZ сообщает, что вчера в степном пожаре в Аксуском районе Алматинской области чуть не погибли жители села Ащибулак.

Олеся ИЛЬЧЕНКО передает, что тушение пожара, который начался высоко в горах еще 15 сентября, продолжается до сих пор, но 12 человек, которые с первой минуты начали бороться с огнем, уже не смогут помочь своим товарищам. Шесть человек находятся в реанимации с ожогами второй и третьей степени, четверо — в хирургическом отделении центральной больницы поселка имени Жансугурова. Вчера эти люди попали в огненное кольцо и чудом выжили. Об этом в заметке “Но хлеб спасли”.

Елена ЧЕРНЫШОВА пишет: “Привлечь к уголовной ответственности и взыскать моральный ущерб в сумме 150 тысяч тенге с автора этих строк, моего коллеги из газеты \»Время\» и своего бывшего мужа, — с такой просьбой обратилась в Петропавловский городской суд жительница областного центра”. Подробности в статье “Непедагогическая поэма

В INKAR.INFO сегодня можно послушать обзор прессы от Андрея СВИРИДОВА.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...