Сетевой Казахстан. 21 сентября 2007 г.

Опять об отставке И.Тасмагамбетова, про скандального Гани Касымова и… подведение итогов первого десятилетия программы “2030”. Читайте!

RESPUBLIKA.KZ не осталась в стороне от темы неизбежного удаления Имангали Тасмагамбетова из Алматы. Материал Мухаметжана Адилова “Нурсултан Назарбаев рассердился из-за… зятя?”.

В центре Алматы под угрозой сноса оказались знаменитые дома исторического квартала, а под угрозой сруба последние деревья. Об этом статья Анатолия Иванова “Кто стоит за Asadal Partners?”.

“Аналитика закулисья” Сергея Дуванова пытается пройтись по лабиринтам эшелонов власти. Попутно выясняется, какая роль в межклановых разборках отведена СМИ.

Нурахмет Кенжеев материалом “Как живут в Минфине” приоткрывает завесу анонимности над теми, кому в Казахстане жить хорошо.

Галина Дырдина взяла интервью у Муратбека Кетебаева, которое выходит под заголовком “Менять нужно не партию у власти, а систему”. Вот только как?

Для стабилизации цен на хлеб, может быть, дадут бюджетных денег. Об этом “Два тенге для галочки” Евгения Шибаршина и Ольги Орешниковой.

Перипетии цен нефти насущной отслеживает Булат Нурланов в “Инвестбанки – полагают, Уго Чавес – располагает”.

KUB.KZ ставит западную обеспокоенность в ответ на идею Гани Касымова остановить работу “Тенгизшевройл”. Статья Рейтер “Сенатор в Казахстане просит правительство быть жестче с Chevron”.

“Необъявленная война против Шанырака” — это часть выступления Асылбека Кожахметова на суде. Среди прочего, там есть и срез по государственной политике в отношении села.

PANORAMA.VKKZ.COM не то ради стеба, не то из политических соображений разместила “Подведены итоги реализации первого десятилетия стратегии “Казахстан-2030”. Если читатель дружит с реальностью, то пусть наберется терпения.

Ирина Севастьянова в “Правительство готово помочь банкам и застройщикам, но только на своих условиях” сообщает, что это за условия.

“Министр энергетики и глава представительства Еврокомиссии обсудили ситуацию вокруг Кашагана”.

“Нефтебанк сменил название на Delta Bank” — Николай Дрозд знакомит с официальной версией переименования.

GEO.KZ материалом Сауле Мухаммедкаримовой “Миражи “мостостроителей” с цивилизационной обочины” поднимает тему религиозности в Казахстане. Как проводятся международные научные конференции вроде “Исламская цивилизация в Центральной Азии” в стране, где верующие составляют 19,7% населения.

LITER.KZ силами Александры Алеховой провел опрос политиков на тему “Активные атаки на иностранных инвесторов – совпадение или кампания?”. Мнения разделились.

Из-за отчаяния в борьбе с наркотиками врачи предлагают легализовать метадон. “Альтернатива наркотикам есть?” Ирины Кирилюк и Татьяны Посачилиной.

NOMAD.SU сообщает, что “Доля расходов на социальную сферу в госбюджете 2008 составит почти 50%”.

INKAR.INFO Людмила Жуланова комментирует уход адилетовцев из партии “Ак Жол”. “Брак по расчету?” — “Да, отчасти”.

CENTRASIA.RU поставила статью Дмитрия Косырева, политического обозревателя РИА Новости, “Два ключа в руках Казахстана: климат и Иран”. Геополитика к Астане все благоволит.

CAMONITOR.COM открывается материалом “Большому “кораблю” — большая “торпеда” Юлии Кисткиной. Там о вечной головной боли президента – топ-кадрах.

EXPRESS-K.KZ на примере Северо-Казахстанской области отслеживает динамику внешней миграции. Статья Елены Чернышовой “Здравствуй и прощай”.

CARAVAN.KZ знакомит с состоянием электроэнергетики южной столицы. После “Да будет свет?” Елены Коэмец начинаешь удивляться, как в Алматы вообще еще что-то работает.

Гульмира Кенжегалиева в “Парк дикого периода” знакомит с рекреационными особенностями Уральска.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...