К источнику истины без посредников

Прекрасную религию исламские муллы, которые не являются носителями сакральных знаний, превратили в слепую ритуалистику, отодвинули на задворки истинную суть ислама и первостепенной задачей ислама сделали обряды…

Ислам основывается на вере в то, что нет божества, кроме АЛЛАХА, и что Мухаммед – посланник АЛЛАХА.

АЛЛАХ один и един. Для него нет ничего невозможного. Он никого не породил и никем не был рожден и с ним никто не сравним. Он не похож ни на одно из своих творений. Он Творец, Создатель, Господин и Судья всего сущего. ТАУХИД – ЕДИНОБОЖИЕ является основополагающим в исламе, отличающим его от всех остальных религий.

Поиск истинного пути на пути к Аллаху всегда волновал человечество и в этих поисках находимся мы – мусульмане Казахстана. Каким является прямой путь к истине? Найдем ли мы истину, если будем следовать течениям ислама, представленного различными учениями. Исповедующие ислам прежде всего должны знать в чем заключается истина имана, ибо иман — это не слепое поклонение. Ты веруешь в Бога ради него или ради себя? Аллах велик и он не пострадает от твоего неверия. Если ты утверждаешь, что вера необходима тебе самому, значит, ты веруешь. Но если это – вера ради веры, пользы от нее тебе не будет никакой.

Как мы узнаем, какой из путей является наиболее прямым? Из каких источников, так как множество различных исламских течений заполонили нашу страну?

Как узнать истину, если сами мусульмане не могут найти между собой общий язык и объявляют противоположные течения ислама ложными? Различные проповедники исламских сект пытаются склонить нас к своему учению и противопоставить друг другу по религиозному признаку. Как распознать кто из них прав?

Сколько у мусульман различных течений считающих, что именно они стоят на прямом пути. Это сунниты, шииты, суфии и многие другие. Cуфиев бесчисленное множество, каждый из которых считает себя истинной верой. У шиитов та же ситуация. Ваххабиты тоже заявили свои права на прямой путь. Кто же прав? Шииты не признают суннитские хадисы, сунниты ненавидят шиитов. Некоторые сеют смуту среди мусульман, объявляя их безбожниками и неверными. За что такая ненависть и кто из всех этих течений прав?

Не говори и не думай плохо о людях, ибо лишь во власти Аллаха осуждать их. Каждому из нас предстоит испытать на себе противостояние добра и зла, и этого не надо бояться — к этому надо готовиться. Изучая историю ислама, ясно понимаешь, откуда взялась межмусульманская ненависть. Изучив Коран, приходишь к мнению, насколько глубоко невежественными и ошибочными являются пути, по которым следуют все мусульманские течения и насколько эти течения отклонились от Корана, и осознаешь истину, что у нас есть один единственный источник истины – Коран.

Мы должны читать только КОРАН, отвергнув лживые учения созданные руками невежественных хадисоведов. Надо вернуться к Книге, которую АЛЛАХ послал нам через Мухаммеда, и объединиться, отбросив всю мишуру как деление на течения и секты. Изучать аяты Аллаха самим и УПРАЗДНИТЬ ВСЯКИХ ПОСРЕДНИКОВ между нами и Аллахом. Если вы хотите познать ислам, то воспользуйтесь собственным разумом. Коран призывает включить разум и вести людей к прогрессу. Аллах призывает в Коране овладеть знаниями. Знакомые нам со школьной скамьи предметы, как физика, химия, математика, биология, астрономия, изучают лишь крупицы закона мироздания нашего ТВОРЦА, изучению которым положили начало исламские ученые в первые века Хиджры. Но почему же исламские ученые не конкурировали с христианскими? Почему исламская наука и цивилизация ОСТАНОВИЛАСЬ НА УРОВНЕ СРЕДНЕГО ВЕКА, а мусульмане превратилась в сырьевой придаток западного общества и поставщика дешевой рабсилы? Почему ислам ассоциируется с террором, отсталостью, тоталитаризмом.

Потому что прекрасную религию исламские МУЛЛЫ, которые не являются носителями сакральных знаний, ПРЕВРАТИЛИ В СЛЕПУЮ РИТУАЛИСТИКУ, отодвинули на задворки истинную суть ислама и ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ ИСЛАМА СДЕЛАЛИ ОБРЯДЫ. Ученые, которые пытались изучать науки, объявлялись кафирами и пособниками шайтанов, а великими учеными провозглашались те муллы, которые посвятили свою жизнь изучению ВЫМЫШЛЕННЫХ ХАДИСОВ в медресе.

В наши дни обучение в медресе безнадежно устарело, оказалось не только бесполезным, но и вредным. Наша молодежь многие годы отдает пустой зубрежке и оттуда выходят невежественные, неразумные, не приспособленные к труду люди. Не иметь стремления к постижению мировой науки — признак невежества, что осуждается и Кораном. Противоядие от этих пороков – это человеколюбие, справедливость, глубокие всесторонние знания. Корень всех психологических проблем – в несбывшихся ожиданиях и неудачах. Плоды твоего труда должны быть обращены на пользу людям. Веруя и поклоняясь сами, мы не в праве сказать, что можем заставить верить и поклоняться других. Нет принуждения в религии. Тот, кто обвиняет в неверии мусульманина, сам совершает тяжкий грех. Вера не может возникнуть сама по себе, она рождается справедливостью и благонравием. Живешь среди людей – уважай людей, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Но справедливости и добродетели не добиться одними молитвами и слепым поклонением. Надо неустанно творить добро.

Разве время сейчас выяснять отношения среди мусульман? Почему мы все время ищем недостатки у других? Оглянитесь вокруг! ПОСМОТРИТЕ, В КАКОМ ОТСТАВАНИИ МЫ НАХОДИМСЯ! В каком положении пребывает наша наука, технологии, оборонный комплекс, промышленность? Наш рынок завален продукцией производства западных стран. Посмотрите производства, какой страны ваш компьютер, на каких машинах вы ездите? Где стираете одежду? Где разогреваете свою пищу?

За прошедшие века человечество добилось колоссального прогресса во всех областях жизни.

Принципиально изменились условия жизни людей, неизмеримо возрос объем знаний. Но почему мы довольствуемся достигнутым ничего не созидая? Почему в 21 веке мусульмане, которые должны летать в космос, хотят жить по законам арабов 9 века? Почему исламские страны выглядят не самым лучшим образом? Разве смысл ислама состоит только в ритуалах и внешней атрибутике? Разве пророк называл своих сподвижников суннитами или шиитами? Почему нам тяжело прощать друг друга? Разве пророк завещал такое в сунне?

Человек должен изменить свою жизнь в соответствии с требованиями времени. Каждый должен прилагать все усилия для изменения к лучшему существующие положения вещей, полагаясь на помощь со стороны Всевышнего. А что окажется ему неподвластным, то и следует стоически принимать как предначертанное.

Мы мусульмане Казахстана должны следовать Корану, как самому прямому пути и отвергнуть учения различных чуждых здравому смыслу течений, которые призывают наше общество к копированию образа жизни арабов средневековья. Все течения ислама, которые подсовывают нам различные книги как руководство для ислама, предлагают на самом деле учения чуждые исламу и являются обычными сектами. Не заблуждайтесь — Аллах не позволит никому бесконечно делать неправедные дела. Единственным руководством мусульман является КОРАН и мы должны руководствоваться им как неоспоримой истиной.

Коран – это всеобъемлющая Книга для уверовавших по которой мы узнаем историю предыдущих народов, их ошибки, историю ислама, в которой Аллах указал нам на разрешенное и запретное. По Корану мы узнаем, как надо руководить и как надо воевать, как относиться к своей семье и как воспитывать детей. Коран учит нас как себя вести. По верованию мусульман его преимущество – в его первозданной чистоте: полученной Мухаммедом непосредственно от Бога, он свободен от человеческих споров и наслоений и воспроизводит неискаженную единую веру. Это истинная и универсальная религия, религия Ноя. Авраама. Моисея. Иисуса.

В Коране многократно повторяется мысль о том, что ислам – это не только признание основ веры и исполнение предписаний религии, но и СВЕРШЕНИЕ ДОБРЫХ ДЕЛ. Бог любит тех, кто творит добро. На пути к источнику истины вас могут ждать серьезные испытания. Вы встали на прямой путь. Но большинство людей бедны духовно. Они ни к чему не стремятся, не хотят ничего менять в своей жизни или находятся под влиянием других людей. Таких много. Они есть среди наших родных, близких, друзей. Они могут не понять вас, и подсознательно затянуть нас в болота невежества только потому, что сами не в состоянии выбраться из него. Гоните прочь сомнения и НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. Не проявляйте слабости и не смиряйтесь. Единственный наш учитель – это Коран.

Слов не хватит, чтоб описывать всю мудрость Корана. Это надо читать.

То чего Аллах не упомянул в Коране, означает, что Он оставил решение на наше усмотрение, лишь бы оно не противоречило Корану. Мир вашему дому!

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...