Как сделать из своего ребенка дегенерата

Просто, купите ему “навороченную сотку”. Посмотрите на окружающую нас молодежь. Любо дорого глядеть — все при сотовых телефонах. А у кого нет телефона – тот о нем мечтает. Смотрел по телевизору интервью студента, работающего на стройке. Парень, закатив глаза от предвкушения, мечтал вслух. Мечтал он не о костюме, не о подарке матери, не о путевке в интересные места. Он мечтал о сотовом телефоне. Слов нет, мобильная связь дело удобное и нужное, но любое благое дело можно превратить в абсурд. А в нашем случае из сотового телефона сделали культ и мощнейший рычаг воздействия на молодежь. Речь идет именно о деструктивном воздействии на молодежь, т.к. взрослого дядю или тетю сложно купить на эту электронную погремушку.

Сотовый телефон – это прибор, призванный обеспечивать мобильную связь. По какому же пути пошли производители соток? Может с каждой моделью телефона связь становится надежней и качественней, — нет. Связь — как была плохой, так и становится еще хуже. Зато на сотку стали “навешивать” в изобилии всевозможные аксессуары.

Электронные игры: дисплей маленький, ломаешь глаза, зато чем-то постоянно занят. Цифровая камера в 0,5 – 1,5 мегапикселей. Конечно, на получившейся фотографии можно отличить зайца от верблюда, но не более того. Зато, камера всегда при себе и можно, ни секунды не обучаясь искусству фотографирования, запечатлеть кого хочешь. Круто, и молодым это нравится.

Возможность слушать музыку через сотку – это, практически, мечта любого молодого человека, а то, что она не блещет качеством, так это ерунда. Смотрите сколько всего… и все это в одном аппарате, — супер! Можно связаться с друзьями при помощи sms. Очень удобно. Целому поколению прививается модель общения “Эллочки –людоедочки ” из “12 стульев”. Правда, кто это такая, молодежь, скорее всего, не знает, т.к. книг не читает и писем не пишет. Хорошо, если в фильме что-нибудь увидит. Западные сценаристы, через производителей описываемого товара, активно и умело понижают планку качества восприятия молодыми всего и вся. Отсутствие идеологии в воспитании молодежи привело к тому, что молодежь воспринимает “сотку” друг у друга, как “визитку крутости” и благосостояния. Низкокачественная полифония напоминает звучание исполнителей Фабрики Звезд по телевидению, где нет ни музыки, ни слов. Нет ничего, кроме низкопробного тусклого блеяния.

Более или менее качественная фотография начинается с 4 мегапикселей и больше, да и то, если выбрать нужный ракурс и иметь элементарные навыки фотографирования. А если издать книгу, в которой были бы описаны тексты посылаемых sms-сообщений, то Пушкин и Джамбул “перевернулись бы в гробах” от примитивности и скудости слога пишущих

Если в 60-70-е годы все ходили, уткнувшись в книги и журналы, повышая свой интеллектуальный уровень, то сейчас вся молодежь поголовно привязана к сотовым телефонам – плавно деградируя. То “тычут”, как дятлы, строча sms, то, болтая без умолку, как правило, ни о чем.

Китайский мудрец сказал: “Если нет крайней нужды говорить, лучше помолчи – полнее будешь”. Речь, естественно, идет о жизненной энергии, коей, как сосуд, наполнен мудрец и которую бездумно раскидывает наружу расточительный болтун.

“Навороченная сотка” вброшенная в молодежную среду играет крайне негативную для нее роль, уводя ее в низкосортные электронные дебри – подальше от настоящих, натуральных ценностей и ощущений.

Из крайне нужного и удобного аппарата, для мобильной связи, сотовый телефон превратили в идола, которому поклоняются и который как дудочка в руках волшебника, ведет молодежь, словно сказочных крыс в пучину бездумья, безкнижья, в глубины разобщения и интеллектуальной деградации. Ничто универсальное не может быть качественным. Телефон должен быть телефоном. Цифровая камера должна быть только камерой, но качественной. А аудиоплейер – это только музыка, но зато качества Hi-Fi или Hi-End . Хватит супер дорогого суррогата, за который мы переплачиваем до 80% от реальной цены.

Если государству нужно будущее в лице молодежи, то пора выпустить собственный сотовый телефон, да еще с тарифом в 1/5 от тарифа нынешних сотовых операторов – вот это было бы настоящим подарком для народа. Пусть отечественная трубка будет напоминать кирпич, но зато это будет отечественный кирпич с дешевой связью. А нынешние сотовые операторы, которые “вбухали” море денег в инфраструктуру своего дела, во взятки, раскрутку брэнда, которые получают гигантские прибыли грабя завышенными тарифами нас, как индейцев, будут вынуждены опуститься до цивилизованных тарифов, либо продать свой бизнес государству или нашим же предпринимателям. Государство должно во всем задавать тон и следить, не грабит ли кто безнаказанно его народ.

И еще об одном приятном сюрпризе спрятанном в сотовом телефоне хочется сказать с особенным удовлетворением. Мало кто знает, что любую “сотку”, даже выключенную, можно включить в режим прослушивания и даже видеопросмотра на расстоянии без Вашего ведома и желания. Т.е., Вы добровольно носите при себе “прослушку”, через которую Вас можно слушать и смотреть круглосуточно. А сейчас, когда мобильники активно подключают к Интернету, то любого гражданина Республики можно будет прослушивать, теперь уже, из любой точки мира. Очень удобно. И шпионов не надо. При покупке телефона, Вы полностью даете свои данные, а заинтересованный субъект или организация по идентификационному номеру Вашего телефона может дистанционно управлять Вашим “карманным любимцем” не ставя Вас, при этом, в известность. Одним словом, говорите, слушайте музыку и стучите sms – на здоровье, вас с удовольствием послушают.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...