Политпартии призывают правительство принять меры к сдерживанию роста цен на хлеб

Политические партии \»Ак жол\», \»Ауыл\», \»Руханият\» и Коммунистическая народная партия Казахстана призывают правительство Республики Казахстан принять меры по стабилизации цен на хлеб, передает корреспондент агентства.

Мы требуем от правительства принять меры по приведению цен на хлеб, продукты питания и жизненно необходимые услуги в соответствие с доходами основной массы населения\», — говорится в заявлении партий, распространенном ими сегодня на пресс-конференции в Астане.

По оценке партий, \»в настоящее время стоимость одной полновесной качественной буханки хлеба в стране не может превышать 30 тенге\».

Лидер КНПК Владислав Косарев пояснил, что еще 4 сентября партией принято решение о проведении акции по сбору подписей населения против роста цен на хлеб и другие продукты питания. В настоящее время, по его словам, уже собрано более 120 тыс. подписей граждан Казахстана из разных регионов. \»На пленуме 15 сентября мы заявили, что если правительство не примет мер для снижения цен на хлеб, мы будем требовать отставки правительства\», — пояснил В. Косарев.

Вместе с тем В. Косарев отметил, что \»если правительство не пойдет нам навстречу, мы пойдем на такие шаги, которые до сих пор в Казахстане не происходили\».

К заявлению КНПК присоединились партии \»Ак жол\», \»Ауыл\», \»Руханият\».

Лидер партии \»Ак жол\» Алихан Байменов в свою очередь сообщил, что 1 октября планируется провести межпартийную конференцию с участием представителей правительства, где \»более развернуто будет дана характеристика\» сложившейся ситуации, а также обсуждены меры, предлагаемые партиями для снижения цен на хлеб.

Астана. 26 сентября. \»Казахстан Сегодня\»

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...