ХБК \»Аксай Нан\» не будет работать пять дней из-за отсутствия газа

Не успели алматинцы переварить резкий скачок цен на хлебобулочные изделия, как им подкинули новый сюрприз. В большинстве магазинов продавцы разводят руками — хлеба нет, и когда будет, неизвестно. Причина в том, что ХБК \»Аксай Нан\», обычно поставляющий городу более 90 тонн \»кирпичика\» ежедневно, сейчас выдает не больше 20 тонн.

В прошлый четверг мы получили телефонограмму от газовиков Алматы, — говорит генеральный директор хлебобараночного комбината Насима Калиева. — Нас поставили в известность, что в связи с работами на строительстве дорожных развязок Саина — Шаляпина и Саина — Абая с 00.00 часов 24 сентября до 18 часов 28 сентября прекратится подача газа. Если нам газ подключат, как обещали, мы возобновим поставку хлеба в полном объеме только к воскресенью, потому что еще сутки уйдут на разогрев печей.

Сейчас на комбинате действуют только новые линии, которые могут работать на нескольких видах топлива. Как сообщила Калиева, ведется планомерная работа по смене старого оборудования на новое, но полностью комбинат будет реконструирован и перестанет зависеть от газовиков только к 2011 году.

Подобная сегодняшней ситуация уже случалась год назад, когда заканчивали строительство дорожной развязки на Саина -Райымбека. Тогда несколько дней в городе также были проблемы с хлебом.

Второй крупный поставщик продукта первой необходимости — \»Алматы Нан\» — просто физически не может обеспечить город хлебом. Кое-как выручают частные пекарни, но перекрыть весь объем \»Аксай Нан\» им не под силу, поэтому до конца недели алматинцам придется обходиться домашней выпечкой.

\»Комсомольская правда — Казахстан\», 26 сентября

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...