Заявление Общенациональной социал-демократической партии

В своих предвыборных обещаниях власть и партия “Нур Отан” заявляли о полноценном удовлетворении всех основных жизненных потребностей казахстанцев, поднятии уровня жизнь граждан за счет повышения стандартов и реального уровня социальных благ.

Однако в реальности прослеживается иная тенденция. Не прошло и месяца со дня окончания выборов, как стремительно возросла стоимость продуктов питания, и, прежде всего хлебобулочных изделий, которые подорожали в разных регионах страны от 15 процентов и более. Рост цен в первую очередь негативно отразится на малоимущих слоях населения, для которых хлеб и мучные продукты – основа рациона питания.

Правительство знало о тенденциях на мировых рынках продовольственного зерна еще несколько месяцев назад и должно было прогнозировать ситуацию с ценами на хлебобулочные и макаронные изделия. Оно было обязано заложить в республиканский бюджет средства и провести опережающую денежную компенсацию для наиболее незащищенных групп населения. С опозданием, но это необходимо сделать незамедлительно.

г. Алматы, 26 сентября 2007 г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...