У кого что болит…

Бекболат Тлеухан оказался бдительнее всех… призвал генерального прокурора Рашида Тусупбекова и министра культуры и информации Ермухамета Ертысбаева “разобраться” со “Свободой Слова”…

Депутат мажилиса Бекболат Тлеухан, по-видимому, помнит, что в комплект шор входят еще удила и кнут. Вот и решил он с помощью последних сквозь нуротановские шоры наказать газету “Свобода Слова”.

В своем 37-ом номере популярное издание опубликовало снимок Нурсултана Назарбаева, на котором глава казахстанского государства запечатлен в момент отдыха на берегу то ли моря, то ли океана. Запечатлен в виде, в котором отдыхают все смертные мужского пола, в плавках. Снимок не эксклюзивный. Если не изменяет память, года два-три назад он был опубликован в не менее популярной газете “Республика”, а до этого в каком-то зарубежном издании. Реакции, взбудоражившей общественность, тогда, кажется, никто не проявил. Да и на сей раз читатели “Свободы Слова” ничего крамольного в публикации фотоснимка не усмотрели. По крайней мере, публично никто не возмутился.

Бекболат Тлеухан оказался бдительнее всех. Он узрел в сим факте оскорбление чести и достоинства президента, а заодно всей казахской нации. Тем более, в священный для мусульман месяц рамадан. Ни больше, ни меньше.

В суд на газету мажилисмен решил не подавать, но призвал генерального прокурора Рашида Тусупбекова и министра культуры и информации Ермухамета Ертысбаева “разобраться” со “Свободой Слова”. Надо понимать, накинуть удила на строптивицу и наказать ее кнутом. Отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания мажилиса, депутат очень внятно объяснил причины проявления своего столь бескомпромиссного морально-нравственного порыва. По мнению Бекболата Тлеухана, Нурсултан Назарбаев – для казахстанцев чуть ли не посланец Бога.

Озвучивая свой запрос, депутат сослался на шквал звонков своих избирателей, якобы возмутившихся публикацией снимка президента в неподобающем его статусу виде. Однако, как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Головы избирателей мажилисмена из многострадального жезказганского региона, скорее, болят не от того, в каком виде глава государства предстал перед читателями “Свободы Слова”, которую вряд ли многие из них читают, а от шквала обрушившихся на них других проблем – гептила от ракетоносителя “Протон” и фантастического взлета цен на хлеб, другие продукты питания и товары первой необходимости.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...