Сейтказы Матаев полагает, что госкомиссии следует рассматривать не только факты застройки на Медео, Чимбулаке и в Бутаковке, но и по всей Алматинской области

Сетевой Казахстан. 1 октября 2007г.

KUB.KZ публикует в 4-х частях исследование Андрея СВИРИДОВА “Политическое лето-2007: выборы и пресса”.

MEGAPOLIS.KZ. “Были в солдатском борще черви или их там “однозначно не было” – все никак не могут разобраться ни в Министерстве обороны, ни в военной прокуратуре, ни в воинской части № 28738”. Об этом в материале Владимира СЕВЕРНОГО “Зашли с червей, закончили дамой треф…”.

Елена НЕФЕДОВА в заметке “Конец бесправия” сообщает, что МВД потерпело фиаско. “Рядовой юрист доказал в суде, что казахстанские гаишники целых 6 лет нарушали Кодекс об административных нарушениях”.

POSIT.KZ. Константин КИМ, руководитель отдела “Компании” деловой газеты “Капитал”, специально для “Позиции.kz” в статье “Продукт высокого передела” пишет с чем связано изменение инвестиционного климата для компании Олега Дерипаски.

Петр СВОИК в материале “Государство, упархивающее от бремени собственника” анализирует ситуацию с ЖКХ.

Известный шоумен, телеведущий, режиссер и музыкант Жантик нашел нового врага: теперь он будет бороться не только с американским комиком Боратом, но и с российским шоу-бизнесом. Об этом в интервью Михаила КОЗАЧКОВА с “Гламурным общественником”.

TIME.KZ сообщает, что в четверг глава МЧС Виктор ХРАПУНОВ, входящий в правительственную комиссию по проверке законности строительства в Алматы и Алматинской области, заявил, что считает необходимым выплатить компенсацию владельцам незаконно возведенных строений в природоохранных зонах, если будет принято решение об их сносе.

Мнение лидера общественной инициативной группы, вошедшей в состав правительственной комиссии, — председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы МАТАЕВА по этому поводу можно прочитать здесь.

О состоянии дел на таможне “Хоргос” в материале “Китайская грамота”.

GEO.KZ. Адилет Бостанов в статье “Еще раз о ситуации в оппозиции” пишет, что наибольший вред оппозиции наносят не топорные действия властей, а опасные вредители, закамуфлированные самым лучшим образом под друзей.

EXPRESS-K.KZ. “Политики и общественные деятели с удовольствием ищут и находят виновных в том, что сразу после парламентских выборов булка хлеба подорожала вдвое. Между тем пока еще мало кто задается вопросом относительно закономерности случившегося — относительно того, насколько, собственно говоря, ненормально то, что происходит в республике с ценами на зерно и хлеб. А вопросов-то на самом деле не очень много”. Ответы на них дает в эксклюзивном интервью корреспонденту \»ЭК\» президент Продовольственной корпорации Руслан Азимов.

NOMAD.SU со ссылкой на РБК передает, что казахской компании \»Медиахолдинг 31 канал\» понравилось сотрудничество с участниками российского медиарынка. Завершая сделку по продаже СТС Media 20% акций \»31 канала\», казахский медиахолдинг ведет переговоры с ИД Родионова о получении лицензий на ряд журналов ИД. Читайте “Домовой” для 31-го канала”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...