Принудительной подписке – НЕТ!

ОФ “Северо-Казахстанский правовой медиа-центр” (Костанай) в сотрудничестве с Павлодарским центром поддержки региональной журналистики (Павлодар), ОФ “MEDIALIFE” (Караганда) и ОФ “Адил Арка” (Петропавловск) объявляет о начале проекта “Вовлечение общественности в решение проблем принудительной подписки для развития конкурентоспособности региональных СМИ”. Проект реализуется в рамках конкурса “Разработка и запуск эффективных общественных механизмов для противодействия принудительной подписке” при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

Основная цель проекта – привлечь внимание общественности к проблеме принудительной подписки в стране и найти совместные пути решения этой проблемы.

В ходе реализации проекта в каждом из четырех регионов будет создан Общественный совет, который займется анализом проблем, предоставлением информации прессе, рассмотрением случаев принудительной подписки. Также уже организована телефонная горячая линия, по которой граждане могут обращаться по фактам принудительной подписки.

Кроме того, проект включает в себя ряд исследований, одно из них – анкетирование населения. Вы можете принять участие в анкетировании, заполнив АНКЕТУ.

***

Номера телефонов горячих линий и фамилии консультантов по вопросам принудительной подписке:

В Костанае- 7-7142-53-25-41, Гульмира Биржанова, kstmedia@mail.ru

В Караганде-7-7212-42-51-95, Ольга Волкова, ovolkova@topmail.kz

В Павлодаре-7-7182- 32-29-59, Аскар Шомшеков, shomshekov@gmail.com

В Петропавловске-7-7152-36-14-21, Зауре Жумалиева, zaure@newmail.ru .

***

Скажем принудительной подписке “НЕТ” вместе!

Новости партнеров

Загрузка...