Виды на будущее

Знаю, что само слово прогноз вызовет улыбку у искушенного персонажа, поскольку часто прогноз и гадание идут рядом, если не сказать – рука об руку. Смеюсь же я сам над прогнозами экономистов и политолухов, которые делают анализы и прогнозы, основываясь на вере в то, что существует рыночная экономика, что законы рынка объективны, что политика – это реальная дисциплина, а политические партии – это свободный выбор людей, хором ощутивших императивный позыв объединиться для совместной борьбы за… и т.д.

Тем не менее, я решил написать эту статью. Во-первых, потому что обещал, и во-вторых, потому что не хотел оставлять поля газеты пессимистическим, плохим прогнозам, которых в последнее время в изобилии… Так что справедливости ради, пусть будут разные мнения, и справа и слева, для равновесия.

Но есть еще одна причина: прогноз на самом деле не прогноз, а сотворение будущего. Как задумаешь — так и будет.

На будущее можно гадать по бараньей лопатке. Или на кофейной гуще. Или на картах. Или на 41 кумалаке.

В отсутствие бараньей лопатки можно просто взять информацию из разных источников и объединить. Что я и сделал.

Итак, происходит смена эпох. На смену Рыб идет Водолей. Поскольку все, что наверху – то и на земле, то нас ждут большие перемены. Если не потрясения…

Сразу скажу, что Казахстан ожидает прекрасное будущее, поскольку все эти перемены не коснутся нас, а если и коснутся – то в очень малой степени. Причина нашего благополучия в том, что нас любит Бог.

А Бог нас любит, и ничем другим нельзя объяснить самого факта нашего существования на Земле. Другими словами, если не божественным провидением, то чем иным можно объяснить то, что мы выжили между двумя хищниками – Россией и Китаем — после жестоких войн и бедствий, природных и искусственных, да еще сохранив за собой девятую по величине территорию?

Не только же мудростью (или глупостью?) правителей, отвагой воинов, случайными совпадениями и ошибками и\\или слабостью наших врагов…

Бог любит Казахстан, и поэтому вопреки всем пессимистическим сценариям у нас не так уж плохо, как могло бы быть. И огромная территория при небольшом – пока! — населении, и природные богатства, и отсутствие внешнего моря. Все это — Божий дар, свидетельство его любви и обещание процветания нашего края.

Будущее Казахстана по привычке связывают с природными факторами (грядущим потопом), ценой на нефть, терроризмом и взаимоотношением с соседями и великими державами.

Итак, потоп.

Глобальное потепление и связанное с ним таяние льдов на полюсах приведет к изменению климата и повышению уровня мирового океана. Сегодня это предположение смотрится вполне “научно”, поскольку первые признаки этого обещания уже очевидны. Участившиеся затопления в Европе, уменьшение площадей льдов в Антарктиде – факт.

Но не Антарктида и Арктика сыграет самую драматическую роль в этом сценарии. Один никому прежде неизвестный с.н.с. из Института географии РАН отводит ее таянию снегов Гренландии. Пресная вода с этого острова стекает в тот котел, где образуется Гольфстрим, и изменяет степень солености морской воды в этом месте. В результате увеличивается смешение теплых и холодных слоев воды, что уже сейчас сказывается на температуре теплого течения, тысячелетиями дающего жизнь северной Европе.

При снижении температуры воды, скажем на один градус, Британским островам и Скандинавиям мало не покажется. Но и это не самое главное. Для нас более важным представляется то, что устья великих сибирских рек перестанут открываться летом в Северный ледовитый океан из-за ледяного замка. Вся вода пойдет на затопление – смотрите по карте. Огромное пресное море подойдет к Казахстану с севера. Часть территории будет затоплена. Только часть. Зато никакого дефицита пресной воды не будет. Произойдет это примерно тогда же, когда, по расчету некоторых экономистов, запасы пресных рек в Центральной Азии приобретут стратегическое и политическое значение. Они же говорят, что обладание водными ресурсами дадут Киргизстану и Таджикистану козыри для борьбы с нами и Узбекистаном в отстаивании своих интересов. Так вот, никаких козырей не будет. Так что, уймитесь!

Цена на нефть.

Искусственно высокая цена на нефть, как и другие странности мировой экономики, очевидно, рукотворны. Никакого рынка свободного и стихийных рыночных отношений не существует. Рынок – это то, что посчитали нужным мировые правители. Клуб богатых влиятельных людей.

Сейчас они поднимают цены на нефть и зарабатывают на этом. Для этого допустимо развязать войну в Ираке. Иране, может быть…

Одновременно с этим на западе уже готов сценарий альтернативного топлива. В Америке – водородные батареи, в Европах – биоэтанол, в Японии – электрические батареи и солнечные батареи. Примерно лет через десять цены на нефть резко уронят. Нефтедобывающие страны окажутся в западне своих собственных природных богатств.

Тем, кто предрекает истощение запасов нефти в Казахстане – нам бы еще 10 лет продержаться вместе с этим клубом. А потом это будет не так актуально. А оставшихся запасов нам хватит, чтобы обеспечить свои амбиции в петрохимии и оргсинтезе. А на всякий случай завод по производству биоэтанола тоже построили. Пилотный проект, так сказать. А еще на всякий случай – вырабатывать этанол и, вообще, спирты, можно не только из пшеницы…

Терроризм.

Терроризм – дитя, выкормыш великих держав. СССР придумал, создал, руководил и поддерживал “красных” в Латинской Америке, под носом у амеров. “Назло” западному блоку СССР организовал курдское движение и создал Курдскую рабочую партию. Американцы, в свою очередь, сделали такую же какашку под носом у СССР – талибов в Афганистане. Китай придумал маоистсткие партии и движения в Африке.

Можно догадываться о роли великих держав в жизни и творчестве ирландцев в Ольстере и басков в Испании.

Можно сказать, что Бен Ладен – апофеоз этой игры. Но как бывает часто, проиграли все игроки. Маленький ручной дракончик рос, рос, и, превратившись в огромного дракона, укусил хозяина за руку. И поделом! Но мы-то при чем?

Очень интересно звучат голоса укушенных хозяев о сплочении против терроризма. Нам, оказывается, тоже отвели место в этой борьбе. Но… При чем здесь мы? Разве мы завоевывали, бомбили, устанавливали режимы и вооружали повстанцев? Почему бы вам самим не расхлебывать свое дерьмо, и перестать пытаться втянуть и нас в свою игру?

Очень скоро срежиссированный терроризм сыграет свою роль по запугиванию обывателей. И когда хозяева убедятся, что планете уже нужна новая страшилка, его успешно “победят”. Нам же нужно стоять в стороне и не лезть в чужие войны. Если уж совсем невмоготу, то можно просто притвориться, что мы, как и все, полны решимости… и делать вид. Удается же нам делать правдоподобную мину борцов с наркотрафиком. Ловить бабулек и отдельных бедолаг с бидонами, термосами и шинами. Не замечаем же мы, как и весь мир, ограниченные воинские контингенты там и сям, без досмотра перевозящие самолеты грузов… Переживем и это…

Страны.

При смене небесных вех колесо небесных и земных событий на какой-то момент устанавливается в нулевом положении. Как при начале движения в данном круге. А в начале нынешнего пятого круга Китай не был мировой державой, вся Евразия была тюркской вотчиной, а Америка принадлежала американским индейцам.

И — подробнее.

США. Замечено, что какая-нибудь из великих держав обязательно когда-нибудь нападает на Афганистан. Это нападение происходит как раз перед смертью этой великой державы. Пример – Великобритания, СССР. Теперь – США. Афганистан – колыбель арийской расы. Именно отсюда расселились арийские субрасы. Отсюда на ближний восток пришли семиты и унаследовали шумерам, здесь названия двенадцати колен Давидовых кочевников до сих пор живы в названиях пуштунских племен. Здесь под землей хранятся библиотеки атлантов, и их гробницы скоро явят миру их (атлантов) огромные тела…

Великие державы почему-то всегда стремились к покорению и контролю над этой, ничем в природном отношении не примечательной земли. Шли, ведомые генетической памятью. Возможно, направляемые посвященными. Так вот, США на очереди. Признаки кончины уже видны. Враг захватывает США изнутри, как мошка, победившая несокрушимого Навуходоносора. Этот враг – испанский дух.

Грандиозное противостояние внутри пятой коренной расы между англосаксами и романцами, олицетворенное войной между Англией и Испанией, сегодня вступает в новую фазу. Непобежденный испанский (романский) дух берет реванш на территории самого значительного изобретения англосаксов – США.

Испанский язык, обитель этого духа, вытеснил английский из южных штатов и движется на север. Двуязычие плюс демократия автоматически отдает преимущество “испанцам”. Поскольку в отличие от латиносов, владеющих английским языком, англосаксы редко владеют вторым языком.

Носителями испанского духа являются сплошь потомки бывших индейцев, аборигенов Америк, столетиями назад насильно латинизированных испанцами. Ведомые мстительным испанским духом индейцы отвоевывают свою родину у пришельцев. Реконкиста по-американски. Прощай, англо-саксонская Америка…

Прощай Америка единая, поскольку очень скоро социальные перемены и природные катаклизмы, прологом которых являются все эти ураганы и смерчи приведут к распаду штатов. Глоба (не шоумен, а Тамара, настоящий астролог), предрекает, что последним президентом США будет президент номер 44. Буш, кажется, 43-тий, и первой отделится Калифорния. Учите испанский, однако…

Россия. Эта великая и несчастная страна, вечная жертва мировых заговоров, так и будет постоянно бороться с внутренними проблемами. Повторит судьбу СССР. Так говорят некоторые. Но мне кажется, что речь идет о перестройке скорее, чем о распаде. В любом случае, империя получит новую основу. Вернее, старую. Поскольку вся эта огромная часть суши обустраивалась тысячелетиями, а современная Россия получила ее во временное пользование; на короткий срок, и срок вышел.

Кипчаки уже начали возвращаться к плодам труда своих предков. В авангарде – татарове. Бурный прорыв татар в России уже не остановить. Культура, спорт, бизнес, управление… Главное – дух, неистребимый дух, видите ли…

Ну а за татарами, с божьей помощью, и мы. Не хочу приводить скучные статданные о рождаемости. Они только подтвердят – реконкиста началась. Так что казахам живущим в Сибири, Приуралье и на Волге надо оставаться на своей исторической родине. Просто – остаться, жить. Растить детей и работать. И ждать.

Китай приблизился к девятке. В нумерологии это – последнее число, после которого следует обнуление и развитие на новом уровне. Это значит, что Китай, и как государство, и как нация, достиг исполнения почти всех мировых задач, стоящих перед ним. Политически, экономически и в военном отношении Китай – грозная сила, великая держава, с которой вынуждены считаться все. В плане народонаселения и природопользования Китай также вплотную подошел к опасной черте, за которую ему переходить не стоит.

И только Тайвань, маленькая проблемка, не дает этой стране выйти на уровень 9. Китай делает огромные усилия для аннексии этой своей последней территории. Но лучше бы он этого не делал, потому что именно наличие этой единственной неосуществленной идеи поддерживает Китай и не допускает “обнуления”.

А оно уже близко. На дне Тихого океана есть одна глубокая впадина. О ней нет-нет, да вспоминают по разным поводам. Один из них – усилившая тектоническая активность в том регионе. Интересно, что южная “стена” этой впадины отвесная, а северная – пологая. От полого переходит в шельф континентального Китая. И вот, когда на дне этой впадины произойдет землетрясение, то порожденное им цунами устремиться на континент. На Китай. И смоет огромную часть прибрежной земли. Говорят, это произойдет в году так 2030…

С этого момента Китай перестанет быть мировым фактором, с которым нужно считаться. Первыми независимость объявят Тибет и Вост. Туркестан. Освобождение будет кровавым, но в конечном результате – будет. Решится уйгурский вопрос. Тибет – центр мирового буддизма. Возвращение далай-ламы.

Соседи по ЦА.

Их судьба тесно связана с нами. Если бы не большевики, то к началу 20 века в Бухаре и Самарканде — не говоря уже про Хиву, Хорезм и Коканд — правителями сидели бы казахские ханы.

Национальное размежевание по-большевистски разделило, по сути, один народ и создало неслыханные до того нации и государства. Не хочу заострять внимание на этом здесь, но можно просто вспомнить Бакинский съезд народов востока в 20-тых, когда наши соседи выбирали себе (и выбрали) самоназвания по душе, какие понравились…

Правитель этой территории – Скорпион. На ближайшие 60 лет он даст приют Марсу. Говорят, что это означает военные конфликты. Местного значения волнения и войны будут непрерывно в течение 60 лет происходить в южных “станах”.

В конце концов, Казахстан станет для ЦА тем, чем его уже сейчас считают. Организующей и руководящей силой. А с братьями мы поладим. Бизнес и экономика своими средствами, политика послушно последует за ними.

Культурное сближение надо начинать уже сейчас. Не разделяться, а объединяться. Дети одного отчего дома, так сказать…

Казахстан. Бог дал нам в изобилии всего, о чем могла бы мечтать любая страна. Он также оградил нас от внешнего моря, избавив тем самым от перспектив быть затопленными при повышении уровня мирового океана, что уже угрожает всем прибрежным и островным странам. И мы можем действительно стать тем непотопляемым ковчегом 21 века, на котором спасемся мы и другие – каждой твари по паре.

К нашему счастью наши правители никак не влияют на течение событий. Не смогут они ничего испортить и в будущем.

Через 10-15 лет демографическая ситуация в стране изменится коренным образом. Казахский язык органичным образом будет занимать, одну за другой, общественные ниши – общения, образования, медицины, политики. Тон будут задавать оралманы и их дети, которым много чего будет “надо”. Наши асфальтовые, к сожалению или к счастью, будут в тени, потому что у них уже все есть и им уже не сильно чего надо…

Понуждаемые практической надобностью, филолухи перестанут придумывать слова для, как им кажется, обогащения казахского языка. Общество наконец заставит их перейти от маниловской болтовни к реальным делам. Появятся все, о чем мы говорим уже на протяжении 15 лет. И словари, и учебники, и, главное, литература. Своя и переводная, из лучших произведений мировой классики. Живой язык сам будет выборочно включать в словарь иностранные слова и термины, как это было и есть с любым развитым языком.

На фоне мировых катаклизмов и конфликтов наша мирная территория станет тихой гаванью удобной для жизни. Разрушительных землетрясений, подобно тем, которые обещают быть на всем протяжении условной линии, протянутой от Греции через Турцию, Италию, Испанию и далее до Гудзона, у нас не будет.

Люди будут стремиться жить в Казахстане. Наряду с Австралией и Бразилией Казахстан будет одной из стран-лидеров будущего. Гипербореей. Ошибочно гиперборею принимали за Россию, хотя в самом названии не зашифровано даже, а ясно дано имя Небесного волка.

Несмотря на богатство природных ресурсов не они, а сельское производство будет основой нашего благоденствия. В условиях уменьшения пригодных для возделывания земель в мире, Казахстан станет житницей и кормильцем мира.

После ухода Китая с арены Казахстан сможет полностью реализовать свои геополитические амбиции. У нас будут хорошие отношения с остатками Китая, а также с новыми государствами- соседями, Уйгурстаном и Независимым Тибетом. Внутренняя Монголия воссоединиться с Монголией Большой.

В центральной Азии возобладают объединительные тенденции. Опомнившись, братские народы признают свое родство не на словах, а на деле. Ученые, писатели и поэты дружненько и быстренько найдут массу научных доводов для обоснования этого братства

Мы не великая держава. Пока. Мы можем позволить себе быть многовекторными. Безъядерный статус в обмен на гарантии трех великих держав дает нам право лавировать между Китаем, Россией и США, руководствуясь своей выгодой. Что мы и делаем. Или пытаемся делать. Во всяком случае, нам это позволяет мировое правительство, если судить по некоторым фактам и совпадениям, например, странным визитам к нам Киссинджера, и открытием у нас папской миссии…

Россия – наш главный партнер и союзник на ближайший период. Славянский союз – мертворожденное дитя. С каждым годом у русских будет крепнуть понимание, что только Казахстан сможет быть реальным партнером, а не камнем на шее. По мере увеличения внутренних проблем России, роль Казахстана будет не только расти, но и трансформироваться от желательного до необходимого условия дальнейшего существования.

Воздушный тригон – США, Великобритания и Россия. С этими странами, до тех пор, пока это практически будет целесообразно нам, у нас будут самые тесные связи. О России (Водолей) уже сказано. США – Близнецы, а Великобритания, как и мы, Весы.

Прошу заметить, что уже сейчас заметно, что по сравнению с другими западными странами, самые лучшие и тесные взаимоотношения у нас с Лондоном.

Особая тема — государства-изгои. Это страны, которые занимают особое место в силу особого политического строя, находящиеся в военном противостоянии с блоками и странами. Для общения с ними мировое сообщество придумывает специальные инструменты. Эмбарго, продовольствие в обмен на нефть, гуманитарная помощь и т.п.

Но нет абсолютно плохих или абсолютно хороших стран. Очень часто то хорошее и доброе, живущее при любом режиме или строе, не может реализоваться, поскольку не находит подходящих условий. Общение с изгоями может дать этим странам проявить свою добрую составляющую, а страна, которая выступит в роли такого партнера сделает богоугодное дело, получит сауап и благо для себя и своих граждан.

В общем, у нас нет и не должно быть врагов, сражаться под чужими знаменами нам ни к чему. Наша безопасность – не в нашей военной силе, а в противоречиях великих держав, а они, противоречия, дай Бог, будут еще долго, а потом мы сами станем великой державой, и наши благополучие и процветание будут тысячелетними, по милости Божьей. Так что живите и ничего не бойтесь, трудитесь, растите детей и думайте только позитивно. Именно от нашей доброй воли и молитвы с искренней верой в лучшее зависит и то, какой будет у нас правитель и какое будет само наше будущее.

Я бы и больше сказал, да бараньей лопатки нет. Как достану подходящую – так посмотрю. И скажу.

Новости партнеров

Загрузка...