Рахат Алиев “сливает” компромат, а его отец просит прощения за него. А также — кто проживает в предгорьях Алатау (имена, адреса, площади участков)

Сетевой Казахстан. 9 октября 2007г.

KUB.KZ . В материале под заголовком “Народ должен знать своих героев” сайт дает информацию о тех “кто проживает в предгорьях Алатау. Имена, адреса, площади участков. О собственниках земельных участков в районе ГПП “Медеу” и ГЛК “Чимбулак” (г.Алматы)”. Упоминаются — Храпунова, Балгимбаева, Субханбердин, Ракишев, Кулибаев.

Агентство независимых расследований пишет “Как Игорь Мельцер делал из Рахата Алиева уголовника”. Якобы из инсайдерских источников к ним попала запись телефонного разговора Владимира Ни с Игорем Мельцером.

“Н: Надо Рахата заставить показать свою подлую сущность, пусть на Хозяина гавкает, сказал “Караван”, “КТК” тебе отдадим, когда семья успокоится.

И: Ну я из любого СМИ конфетку сделаю, Владимир Васильевич, вы же меня знаете”.

DIALOG.KZ перепечатывает статью Данияра Ашимбаева “Политическая система: реформы, выборы, кадры” из журнала “Kazakhstan”.

Автор приходит к такому выводу: “В результате в стране возникли две малосвязанные между собой реальности. В одной есть парламент, правительство, выборы, \»Нур Отан\», политическая и административная реформа, СМИ, электорат и пр. В другой – банковский, строительный, металлургический, нефтяной бизнес и госкорпорации. Обе реальности живут по своим законам, хотя географически расположены в одной \»плоскости\», но практически никакой связи друг с другом не имеют. Объединяет их только фигура главы государства, признаваемого в качестве гаранта стабильности в \»обоих мирах\»”.

LITER.KZ сообщает, что спекулянты недвижимостью вывозят деньги из страны.

“…Местные денежные мешки уже не рискуют вкладываться в отечественную недвижимость. Принимая недавно дипломатов стран Европы, СНГ и Ближнего Востока, аким области Сергей Кулагин обронил фразу: “Завуалированно наши люди тоже там что-то выкупили и что-то строят”. Уточнили эту фразу в туристических агентствах: “наши люди” с костанайской пропиской достаточно активно скупают недвижимость и земельные участки в Египте, Турции, Болгарии, Хорватии и даже Испании”. Читайте “Обратный отсчет”.

TIME.KZ . Дилярам АРКИН взяла интервью у отца Рахата Алиева.

— В вашем кабинете висит портрет главы государства… Вы надеетесь, что он простит своего бывшего зятя?

— Нурсултан Абишевич — первый президент… Как я могу его не признавать?! Я направил ему открытое письмо, в котором написал, что если действительно мой сын виноват, то прошу лично от меня принять извинения за его поступки. Я готов оказать содействие правоохранительным органам в решении любых вопросов, связанных с именем моего сына Рахата Алиева.

Надежда ПЛЯСКИНА в материале “Аральская Атлантида” рассказывает об археологических находках на дне Аральского моря.

EXPRESS-K.KZ. Рустем ОМАРОВ в статье “Тревога за страну” пишет, что ряд военных чинов в ближайшее время, возможно, распрощается со своими должностями. Они не прошли проверку \»учебной тревогой\». Министр обороны Даниал Ахметов лично уличил своих генералов в преступной ленце.

SPIK.KZ публикует “Путевые заметки алматинца из Европы”: “Пошел искать интернет-кафе и переговорный пункт, нашел оба менее чем в полуквартале от отеля. Долго мучил жирного негра-админа, чтобы он мне дал код Казахстана. Отзвонился, отписался. Прошелся по улице. Красивые только негритянки, а француженки то ли прячуца, то ли правдо все страшные как паровозы”.

GEO.KZ Адилет Бостанов выдал очередной опус “Қадір түн- святая ночь в темном царстве”. Автор сам резюмирует “соль” статьи: “Одним словом, суть моего вышесказанного сводится к тому, что разница между верить “по-настоящему” и верить “понарошку” все еще очень высока. И только тогда когда вера проснется в человеке, когда она озарится пламенем в его душе, только тогда, возможно, мы сможем с Вами гордо выехать на дорогу, зная, что мы честны перед собой, и что рядом стоящие с нами так же честны и только там где-то, за горизонтом, остались последние остатки зла. Вопрос только, когда это будет?”.

NOMAD.SU публикует постановление Правительства Республики Казахстан от 1 октября 2007 года № 862 “Об утверждении Правил замены и уничтожения Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан, не соответствующих государственным стандартам”.

6 пункт гласит: “Уничтожение Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан производится путем сжигания, расплавления, измельчения на кусочки размером не более 2,5 квадратных сантиметра, дробления, превращения в бесформенную массу или порошок, в целях исключения возможности их повторного применения”.

Новости партнеров

Загрузка...